七鱼获国家人工智能标准化总体组&浙江省经信厅重磅推荐!

来源:业界供稿    2020-03-02 15:49:04

关键字: 防疫 人工智能 网易七鱼

网易七鱼疫情服务机器人获国家人工智能标准化总体组和浙江省经信厅认可,入选国家人工智能标准化总体组第三批防疫AI解决方案,以及第二批浙江省助力企业复工复产产品和服务目录

至顶网软件与服务频道消息: 面对疫情防控的严峻形势,政府机关、各组织机构纷纷收集汇聚助力企业复工复产、疫情防控的产品和服务信息,帮助企业尽快复工复产,为疫情防控工作提供保障。

国家人工智能标准化总体组秘书处(中国电子技术标准化研究院)日前收集汇聚了70款有助于疫情防控的人工智能产品和解决方案,近日秘书处收集公布了第三批29款AI产品和解决方案,持续为疫情防控工作提供科技支撑服务。

浙江省经信厅为充分发挥我省数字经济“一号工程”的优势作用,帮助全省企业尽快复工复产,也面向全省互联网+、大数据、云计算、人工智能、5G、红外测温及智能硬件等数字经济类企业广泛征集疫情防控、远程办公、经营管理、智慧医疗、网络教育以及其他有助力企业复工复产的产品和服务信息。

网易七鱼疫情服务机器人获国家人工智能标准化总体组和浙江省经信厅认可,入选国家人工智能标准化总体组第三批防疫AI解决方案,以及第二批浙江省助力企业复工复产产品和服务目录!

(七鱼入选国家人工智能标准化总体组第三批防疫AI解决方案截图)

(七鱼入选浙江省经信厅第二批浙江省助力企业复工复产产品和服务目录截图)

本次入选的网易七鱼疫情服务机器人充分发挥了AI等技术优势,通过【在线服务】、【电话呼叫服务】两大场景,提供小区政策查询、疫情查询、病历上报、在线义诊、政策批量通知、语音接待用户主动咨询等多项服务,可以最大范围、最高效率、最低成本地帮助社区物业完成疫情防控工作。

七鱼疫情服务机器人可以让百姓在紧迫的疫情防控工作中随时"自查"并在有需要时得到正确引导, 咨询随时随地,在线机器人7 x 24响应。

同时帮助卫健委、疾控中心、社区、物业等高效进行通知、排查工作,避免上门排查易造成的交叉感染风险,人力成本降低80%,触达效率提升10倍。

一经上线,七鱼疫情服务机器人便收到多家物业公司及疫情防控中心的咨询。

以金科物业为例,作为中国知名物业服务商之一,其服务已覆盖全国135个城市,130万家庭,并与业主之间搭建了良好、有效的沟通渠道。疫情期间,金科物业APP和小程序急速响应防疫需要,上线了网易七鱼疫情服务机器人,为业主提供包含"官方发布"、"防护知识"、"谣言粉碎"的疫情相关问题咨询通道,协助业主自查和自我防护。

在上述的示例场景中,在线机器人可独立完成99%接待工作,无需人工干预,协助用户完成自助疫情查询、病历上报等动作。

目前,七鱼疫情服务机器人已经获得数十家物业公司及疫情防控中心认可,帮助他们进行政策通知、信息收集、接待咨询,完成了人员的高效排查。

自成立以来,网易旗下服务营销一体化解决方案专家网易七鱼以高智能化水平、高产品可靠度、快速云端部署的智能化服务获得了极高的行业认可,已经为25万家企业客户提供服务。

正值战疫关键期,网易七鱼依托网易在AI领域多年的技术攻关和积累,凭借算法、算力和数据方面的明显优势,推出疫情服务机器人,为全国人民提供自查自助服务便利,同时携手各防疫相关机构、社区、物业,进行高效政策通知和人员排查。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证