最强地级市的生态秘籍,华为商业分销苏州加速度

来源:业界供稿    2020-06-02 15:14:01

关键字: 物联网 数据分析 人工智能 解决方案

5月28日,2020华为商业分销地市百城行活动拉开帷幕,苏州成为这场全国性巡展的首站,引领着近150个城市共同迎接智能化的新时代。

苏州,当之无愧的全国最强地级市,GDP排名全国第六,仅次于北上广深渝,超过诸多副省级城市。

5月28日,2020华为商业分销地市百城行活动拉开帷幕,苏州成为这场全国性巡展的首站,引领着近150个城市共同迎接智能化的新时代。

这既为苏州本地企业带来数字化转型的新动力,以此提升企业竞争力,应对当前的挑战;同时也支持本地伙伴拓展市场,扩大销售管道,赢得市场发展的新契机。

在此次活动中,华为苏州分销销售和服务中心扮演了重要角色,这是由十余家合作伙伴在内的30多人共同组成的服务团队,致力于为各行各业客户提供一站式产品和服务。

华为中国政企业务副总裁、生态合作业务部部长杨文池在活动致辞中表示,华为正在与800多家分销生态伙伴持续下沉地市、深耕商业市场,分销业务保持连续稳定增长,分销伙伴能力与规模不断提升。2020年,华为将会继续加深与生态伙伴的合作,持续深耕地市市场,从政策和技术等方面进一步加大对地市市场的资源投入。

苏州市安全技术防范行业协会秘书长王坤泉则希望,华为能以最先进的理念和最领先的技术,与广大的合作伙伴共同为行业用户提供开放的、可靠的、可持续演进的解决方案,以支持苏州的数字化转型。

企业数字化转型华为和苏州在一起

今年的《政府工作报告》明确提出要重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,即新型基础设施建设、新型城镇化建设和交通、水利等重大工程建设。

这一举措既是政府为应对后疫情时代经济增长的挑战而开出的“药方”,更是为国家经济长远发展考虑的必要之举。其中,数字化和智能化的占比非常高,尤其是“新基建”部分几乎都与此相关。

作为全国经济最发达的地级市,苏州的各行各业也在加大数字化转型力度,以提升自身竞争力,在更高的起点上获得新的发展动力。正是看到苏州企业对于数字化的迫切需求,华为一直在加大对江苏的投入力度。

早在2012年,华为就在苏州成立了研究所,专注于数字技术的研究,目前拥有超过2200名员工;同年还在苏州设立了Openlab解决方案开放实验室,为合作伙伴的联合方案提供能力支持。总投资40亿元的华为苏州基地(桑田岛),也于2019年正式入驻,规划可容纳1.2万名员工。

近年来,苏州市政府与华为不断深化战略合作,双方的合作领域涉及新型智慧城市、云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、车联网、工业互联网等多个方面,助力苏州创新发展。

场景化解决方案为中小企业量身定制

观察和研究苏州本地企业的数字化需求,我们不难发现以下特点:

一是外向型制造企业多,急需通过数字化等手段来实现产业升级,巩固和建立在高附加值领域的优势。二是中小企业占比大,需要简单易用、快速上手的场景化解决方案,迅速解决企业的业务问题。三是科技产业发展快,需要最新的数字化技术和应用,需要领导型IT厂商提供的产品和方案。

针对上述需求特点,在此次2020华为商业分销地市百城行苏州站活动中,华为带来了数通、安全、存储、智能计算、智能安防、智能协作、数字能源、接入等八个产品线系列新品,覆盖数据中心机房、企业网络、计算、数据存储与机器视觉等产品类别。

在这些产品中,不少是为分销市场和中小企业用户定制的,比如CloudEngine园区交换机分销产品、数据存储分销产品、数字能源分销产品等。在活动现场,华为最新推出的好望系列智能安防产品、企业智慧屏产品受到了热烈响应。

在产品基础上,华为又推出了面向门店、SOHO企业、酒店楼宇等建筑设施的场景化解决方案,覆盖数十种不同的细分应用场景。这些场景化解决方案,都是华为与合作伙伴经过深度调研和联合开发推出的,贴近中小企业不同的业务场景,能有效提升中小企业的数字化能力。

这些场景化的解决方案中,也融入了人工智能、数据分析、物联网等最新技术,帮助千行百业通过数字化转型来进行产业升级,创造新的发展动能。 

分销销售与服务中心赋能伙伴的“黑土地”

做合作伙伴的“黑土地”,是华为一直奉行的生态理念。在这一理念的指导下,华为一方面自己加大技术研究和产品开发投入,让黑土地越来越肥沃;另一方面通过持续赋能,让合作伙伴更多、更好地在黑土地上种庄稼。

对于区域市场和中小企业市场来说,生态伙伴的重要性更为凸显。要满足如此众多的企业需求,华为需要与合作伙伴共同创新、联合开发,才能提供有针对性的解决方案。这些企业在数字化转型过程中,需要快速响应的本地化服务,也必须由本地合作伙伴来提供。

为了帮助苏州本地合作伙伴提升能力,华为于2018年初在苏州成立了全国首个地市分销销售与服务中心,解决合作伙伴的痛点需求,进而提升客户的满意度。

针对苏州地区的合作伙伴及用户的需求特点,华为苏州分销销售与服务中心为合作伙伴提供三大能力支持,包括全产品销售支持、技术和解决方案支持、服务支持。

在全产品销售支持方面,华为通过超过30人组成的销售中心,为当地合作伙伴提供快速、及时的供货服务,即7x24小时销售服务和24小时紧急送货上门。为此,华为在苏州建立了全产品的常备库存和相应的配件库存,通过全栈分销产品及服务,让合作伙伴少跑动。

在技术和解决方案支持方面,华为苏州分销销售与服务中心,构建起了20多个技术专家组成的技术资源池,并通过与总代的配合,在当地落地十多名售前人员,来快速响应客户的难点问题。同时还为本地合作伙伴提供季度性技术培训,包括产品知识和售前解决方案培训。

在服务支持方面,提供覆盖售前、售后的7x24小时本地化服务。在售前,提供全产品咨询、方案建议、竞争分析、产品测试等服务支持;在售后,则提供全产品安装调试、设备维护、维修等售后服务。目前,华为已经在苏州建立了超过20人的服务专家资源池,并提供人员上门服务,保障服务的及时性和较高的服务质量。

通过持续对合作伙伴赋能,华为不断提升本地合作伙伴的业务能力,帮助分销伙伴为客户和末端渠道提供更精准的顾问式服务。通过华为与生态伙伴的持续努力,越来越多的苏州企业加快了数字化转型的步伐,通过技术来赋能业务创新,在后疫情时代迎来苏州发展新速度。

活动预告

2020年,华为中国生态大会进入第十年。伫立十年关口,本次大会将为您呈现全新的生态篇章。因聚而生 举势而为 ——华为中国生态大会2020,“华为搭台、伙伴唱戏”的 “众筹办会”模式闪亮登场,诚挚邀请您共同参与,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证