Gartner:容器快速普及 但不会带来可观利润

来源:siliconANGLE    2020-06-28 10:35:49

关键字: 容器 Gartner

Gartner首次对软件容器管理软件和服务市场进行了预测称,尽管容器技术的采用会很广泛,但不会带来可观的利润。

Gartner首次对软件容器管理软件和服务市场进行了预测称,尽管容器技术的采用会很广泛,但不会带来可观的利润。

近年来,软件容器实现了大幅的增长,尤其在开发者群体中很受欢迎,让应用一旦开发就可以运行在任何计算环境中,从而让企业变得更加敏捷。

Gartner在这份题为《预测分析:全球容器管理(软件和服务)》的该报告中预测称,Red Hat、Rancher Labs和VMware等市场领导者将实现显著的收入增长,销售额将从今年的4.658亿美元增长到2024年的9.44亿美元。

但这仍然低于Gartner曾预测的到2022年基础设施即服务软件公司将从托管软件容器市场中获得10多亿美元的价值,也远远低于VMware传统虚拟化软件产品的收入数据。

尽管管理软件提供商无法获得可观利润,但Gartner认为,到2024年软件容器将成为“75%新客户企业应用的默认选择”。因此,到2024年所有应用将有15%的应用是运行在容器中的,高于目前的5%。

Gartner还表示,到2024年成熟经济体中将有75%的大型企业会在生产中使用容器技术,而目前这一比例还不到35%。

Gartner研究副总裁Michael Warrilow表示:“围绕容器技术的炒作和关注度都很高,但迄今为止容器技术在生产环境中的部署水平仍然较低,应用重构以及/或者应用替换的速度是主要瓶颈。”

一部分原因是大多数企业除了软件容器外还有其他优先事项,例如应用Backlog、预算限制和技术债务等,意味着企业需要把更多精力放在其他任务上,例如把工作负载迁移到公有云。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证