Informatica收购Compact Solutions应对数据治理挑战

来源:siliconANGLE    2020-07-03 11:14:30

关键字: 数据管理 收购 Informatica

Informatica希望通过收购Compact Solutions为客户解决数据治理相关挑战。

数据管理公司Informatica今天宣布收购合作伙伴Compact Solutions,该公司的软件可以帮助企业追踪保存在大型机等内部系统中的业务记录状况。

这次收购的条款没有对外透露,是Informatica首席执行官Amit Walia今年年初上任以来宣布的首次收购。

https://siliconangle.com/2020/07/02/informatica-buys-compact-solutions-first-acquisition-new-ceo/

Informatica首席执行官Amit Walia

Informatica成立于1993年,提供用于帮助相当一部分财富500强企业和数千家公司管理数据的软件工具。Informatica在纳斯达克上市,2015年加拿大退休金计划投资委员会和全球私募股权公司Permira以53亿美元将Informatica私有化。

Informatica希望通过收购Compact Solutions为客户解决数据治理相关挑战。大型企业通常需要保留关于业务记录源头、编辑者、由于各种原因(例如遵守数据法)而进行的各种更改的日志。但是获取这些细节通常是一个漫长的过程,可能需要公司技术人员的大量手工操作。

Compact Solutions开发的MetaDex软件可以简化这个过程,从包括数据库、大型机、商业智能工具、数据仓库的系统中自动提取有关文件的元数据详细信息,例如文件的编辑方式和编辑次数。

Informatica产品管理副总裁Gaurav Pathak在博客中解释道:“这些系统通常不提供内部存储、流程和关系的、易于共享的描述,因此也通常被称为‘黑匣子’。隐藏在这些复杂系统中的元数据,对于许多战略场景和企业计划(例如风险、合规、数据治理、数据分析管理、数据沿袭)来说至关重要。”

Informatica将把MetaDex重新命名为Enterprise Data Catalog Advanced Scanners进行发布,作为Informatica Enterprise Data Catalog平台的一个组成部分。Enterprise Data Catalog平台类似于用于信息的应用商店,让员工可以通过集中式界面访问各种记录。

Compact Solutions的技术将增加该平台的实用性。新的元数据提取功能将让客户能够把系统中的信息带入Enterprise Data Catalog,扩大员工可以集中访问的记录范围,从而简化数据项目。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证