蚂蚁集团扩大校招规模,重点储备区块链技术人才

来源:阿里巴巴    2020-07-09 13:24:42

关键字: 蚂蚁集团 区块链

作为区块链领域领先的科技公司,蚂蚁集团正在加大对未来区块链技术人才的储备力度。记者7月9日从蚂蚁集团获悉,蚂蚁区块链正面向全球高校设立一项X合作计划,旨在加大招募和培养区块链核心技术人才。

至顶网软件与服务频道消息:作为区块链领域领先的科技公司,蚂蚁集团正在加大对未来区块链技术人才的储备力度。记者7月9日从蚂蚁集团获悉,蚂蚁区块链正面向全球高校设立一项X合作计划,旨在加大招募和培养区块链核心技术人才。蚂蚁集团官方没有透露招募的具体数量,有知情人士称,该计划目前未设上限。

蚂蚁集团扩大校招规模,重点储备区块链技术人才

据了解,这一计划的目标名称"X"寓意着无限可能,该计划将面向未来20年,成立一支以技术手段重塑生产关系的生力军,围绕区块链的核心技术如分布式账本、非对称加密、共识机制等投入研发。目前,加入该计划的高校已有上海交通大学、麻省理工学院、华东师范大学、中山大学等国内外知名高校。

有报告指出,继“AI人才争夺战”后,“区块链人才争夺战”正火热上演,“供需错位”的情况还在继续,相关人才缺口很大。前不久,人社部等3部联合发布9个新职业,其中区块链相关占据2席,分别为区块链工程技术人员和区块链应用操作员,同样反映出这一趋势。国际权威咨询机构Gartner预测,随着区块链技术的发展,中国区块链人才缺口将达75万以上,全球缺口高达500万。

自2015年布局区块链,蚂蚁集团已构建起国内最大的区块链生产平台,能够支撑10亿账户规模、10亿日交易量和每秒10万笔跨链消息处理能力,在专利申请和授权专利上均位列全球第一。公开数据显示,目前,蚂蚁集团63%以上的员工是研发人员,超过谷歌、亚马逊等老牌科技公司。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证