又要“发大招”?828,华为“懂行”来相见!

来源:华为    2020-08-22 16:37:00

关键字: 华为

近日华为发布的几张剧透海报,似乎预示着华为要在“懂行”方面继续“发大招”,究竟是什么?

2020年,一系列“黑天鹅”事件让我们认识到,人类其实一直是对于未知和“不确定性”感到忧虑和无助。

在数字化领域也是一样,特别是随着各行业数字化转型进入深水区之后,迫切需要有“懂行”的专家同行,成为企业发展的助推器。

当前,以5G、云、人工智能、大数据、物联网、机器视觉等数字技术为关键支撑的“新基建”正在成为共识。

但是我们发现,应用和技术之间还存在磨合、存在缺陷,在数字化应用高速发展的同时,企业应对数字化架构转型和升级的能力尚有不足,不少企业认识到新的业务、新的应用与新的技术结合还存在很大的问题。

比如电力行业,说到电力系统巡检,你懂。但是如何结合智能、5G、大数据物联网来进行巡检,你是否有些心里发怵?

交通运输感觉很土、很传统,但是作为国民经济发展的大动脉,要结合到新一轮科技革命和产业变革实现智慧交通,突破传统技术局限、发展模式和发展速度,是不是可以实现对人们出行的颠覆式创新。

制造业是国家发展基石,但制造行业更是一个流程长、门类繁多、应用场景复杂的行业,而且每家制造企业都有自己的业务特点和流程,要满足整个行业的数字化转型需求并非易事。

可见,那么对于数字技术提供商来说,单纯为行业数字化转型提供产品和技术已经不够,“懂行”正变得越来越重要。

然而在过去20年的信息化进程中,太多的项目浮于表面,并未能大幅推进各行业的核心生产决策系统的数字化转型进程。

华为中国政企业务总裁蔡英华认为, “懂行”要不断深入行业的生产决策系统中,要理解关键业务场景转型需求,要将数字技术与需求相融合,要携手“内行”的合作伙伴,才能打造真正符合行业需求的解决方案,从而释放出数字化转型的真正价值。

但是数字化转型进入深水区后,对各行业来说都是知易行难。如何有序有效实施开展“新基建”?如何填补各个领域业务场景与数字技术之间的“鸿沟”?

唯有携手“懂行”的人,唯有创新实践,才能冲出数字化转型的深水区。

近日华为发布的几张剧透海报,似乎预示着华为要在“懂行”方面继续“发大招”,究竟是什么?

 又要“发大招”?828,华为“懂行”来相见!

 又要“发大招”?828,华为“懂行”来相见!

是24小时不间断的“懂行”服务?还是给千行百业带来实惠的“促销大礼包”?亦或是可以加速企业数字化转型进程的秘籍?

以上种种猜测,让我们静待828揭晓!

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证