通往技术奇点之路:IBM展示了量子计算路径图

来源:siliconANGLE    2020-09-18 10:27:43

关键字: IBM 量子计算

IBM描述了通往100万量子比特甚至更高性能的路径。由于摩尔定律并不适用于量子计算,因此其计算能力的指数级增长可能永无止境。

社会尚未达到奇点——即技术发展超越人类知识并可能毁灭世界或拯救世界的假想时间点。今天,在最新发布的路径图中,IBM涉及了一种可能达到这种奇点的技术,并为之设立了宏伟的目标。这种技术就是:量子计算。

IBM的路径图详细说明了蓝色巨人(IBM)计划如何在短期内交付一种量子处理器,到2023年底,该处理器的处理能力将超过1000量子比特。

目前,IBM最快的处理器最高可达到65量子比特,而英特尔当前最快的量子处理器则可达到49量子比特。正如英特尔指出的那样,适当的量子处理使用“叠加和纠缠可能使计算达到前所未有的大规模并行度。”

这款计划将在2023年推出的量子处理器被称为IBM Quantum Condor,它不仅要能够提供极快的处理能力,还需要支持技术。简单说就是IBM在开发冰箱,但这个冰箱不仅仅是制冷设备。为了冷却Quantum Condor,IBM已经开发了一种“稀释冰箱,其体积比目前市售的所有冰箱都要大”。

IBM的路径图中还详细列出了Condor(秃鹰)的发展路线——该公司以鸟类的名字为其芯片命名。该公司计划在今年晚些时候提供65量子比特的Hummingbird(蜂鸟)芯片,性能高于目前27量子比特的Falcon(猎隼)芯片。该公司计划在2021年提供127量子比特的Eagle(老鹰)芯片,并在2022年提供433量子比特的Osprey(鱼鹰)芯片。

2023年之后,情况可能会变得令人惊叹,也可能会令人惊恐,这都要取决于这种奇点对社会会产生何种影响。IBM描述了通往100万量子比特甚至更高性能的路径。由于摩尔定律并不适用于量子计算,因此其计算能力的指数级增长可能永无止境。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证