Ivanti战略收购MobileIron及Pulse Secure,全力推进端点自动化及安全业务

来源:业界供稿    2020-10-10 11:14:49

关键字: Ivanti

通过对企业移动管理和零信任安全软件公司的收购,Ivanti将全面成长为集端点管理、零信任安全和企业服务管理解决方案于一身的业界领先平台。

通过对企业移动管理和零信任安全软件公司的收购,Ivanti将全面成长为集端点管理、零信任安全和企业服务管理解决方案于一身的业界领先平台

2020年9月29日,北京—致力于通过统一IT为企业用户提供更加高效安全数字化工作场所的Ivanti,在Clearlake Capital Group(及其关联公司,以下合并简称“Clearlake”)和TA Associates的支持下,宣布签署最终协议,完成对MobileIron以及Pulse Secure的收购。前者是以移动为中心的统一端点管理解决方案提供商,而后者则是安全访问和移动安全解决方案的提供商。

根据与MobileIron达成的协议,Ivanti将以总价约8.72亿美元的价格收购MobileIron,MobileIron股东将获得每股7.05美元的现金,与2020年9月24日未受影响的收盘价相比,溢价比例达27%,MobileIron的董事会一致通过并建议股东投票赞成该交易。Pulse Secure的股份将从Siris Capital Group的关联公司(统称为“Siris”)处收购,与Pulse Secure相关的交易条款未予披露。

通过本次对MobileIron和Pulse Secure的收购,Ivanti将实现其战略愿景——即为远程工作人员提供可自我修复的自主边缘设施,并实现自适应安全特性以及场景个性化体验。Ivanti、MobileIron和Pulse Secure的结合,将进一步巩固Ivanti在统一端点管理、零信任安全和企业服务管理三大领域的领先地位,而这些在如今的远程工作环境中至关重要。Ivanti的用户将借助Ivanti Neurons神经元超级自动化平台,实现对所有类型设备的发现、管理、安全维护和自动化。同时,用户还将享有Ivanti即将提供的规模化扩展、企业资源、服务能力和财务灵活性等服务。合并之后的新公司将继续由Ivanti董事长兼首席执行官Jim Schaper执掌帅印。

“借助MobileIron、Pulse Secure与Ivanti的顺利合并,我们已成为统一端点管理、安全特性和企业服务管理市场上的领军企业。现在,我们拥有最全面的解决方案,能够满足未来市场对工作环境不断变化的需求——即在任何地点、任何设备上开展工作,这必将成为新常态。”Schaper表示:“通过整合我们的专业知识和互补型产品线,Ivanti将处于有利的市场地位,继续为更多用户提供应对新常态下IT挑战所需的关键工具。我们欢迎MobileIron和Pulse Secure的员工、客户及合作伙伴加入Ivanti大家庭,也感谢Clearlake和TA Associates在实现这一转型交易的过程中给予的鼎力支持。”

“我们很高兴与Ivanti以及Pulse Secure携手合作,这次合作将有助于组织机构快速、安全地融入未来的工作环境——即在员工、客户、IT基础架构无处不在的环境中,移动设备可具备对一切信息的访问权限”,MobileIron首席执行官Simon Biddiscombe补充道: “解决方案的无缝整合,将助力企业轻松地保护其用户、设备、数据和访问权限。我们相信这项交易将为下一代员工提供更全面的安全保护,同时为企业团队提供更多机会,并更好地服务于终端用户。此外,对我们的股东和MobileIron而言,这项革新性的合并是前进的最佳途径。”

“Pulse Secure已经成为行业内领先的企业服务和安全访问解决方案的提供商,并拥有敬业的员工、专业的业务策略,以及强大的执行力;而我们的集成产品线则致力于提升客户的生产力,为他们提供更大的设施资源能见度,并改善合规性,”Pulse Secure首席执行官Sudhakar Ramakrishna补充道:“在整个成长历程中,Siris是一直与我们并肩前行的忠实合作伙伴,我们感谢Siris团队的支持以及为业务带来的价值提升。在未来工作环境方面,Ivanti与我们有着相同的理念——‘远程就是新常态’,并且同样致力于打造安全访问解决方案,提供简捷、统一的用户体验。我们很高兴能与MobileIron一起加入Ivanti大家庭,并期待借助Clearlake和TA Associates所提供资源,在零信任安全软件、混合IT环境领域,进一步确立我们在安全访问市场的领导地位。”

“我们很高兴看到,对Pulse Secure的投资以及与之建立的合作伙伴关系达到了顶峰,” Siris合伙人Hilton Romanski补充说。“Sudhakar以及Pulse Secure管理团队的其他成员的工作堪称典范,在Siris最初收购的低层技术基础上,打造出世界级、市场领先的安全业务。Pulse Secure以百折不挠的努力,在贯彻长期发展战略的同时,满足了伴随数字商务发展和新冠疫情而来的分布式工作需求,这充分证明了公司及其领导团队的素质和专业知识。我们期待见证Ivanti在Clearlake和TA Associates的支持下,继续推动Pulse Secure的增长和扩张。”

今年8月,作为Clearlake组合投资标的企业之一的Ivanti宣布获得一笔来自TA Associates的新增战略投资。TA Associates的资金以及来自Clearlake的追加股本投资将用于Ivanti的加速发展。Clearlake和TA Associates联手为上述战略收购提供了资金。瑞银投资银行事业部在交易中为Clearlake和Ivanti提供了法律咨询服务,而Shea&Company,LLC则在TA Associates对Ivanti的战略投资中提供了法律咨询服务。

“Ivanti、MobileIron和Pulse Secure的转型合并,将把三项相互补充并同处于市场领先地位的业务整合在一起,进一步巩固Ivanti作为安全软件市场领导者的地位,”Clearlake的创始人兼执行合伙人Behdad Eghbali及合伙人Prashant Mehrotra如是说。合并后的公司将兼具业务规模、宽度、能力和资源,在扩大自身领先优势的同时,提供完整的产品组合,以满足客户的关键IT需求。我们很高兴能够继续利用自己的O.P.S.®框架来支持Jim Schaper以及Ivanti管理团队的其他成员,贯彻他们积极的增长战略。”

“Ivanti、MobileIron以及Pulse Secure的联盟创建了一个独一无二的平台,该平台具备强大的业务能力和经验丰富的管理团队,这也将极大丰富下一代产品的开发的资源。”TA Associates董事Hythem El-Nazer和Harry Taylor表示:“今年8月,我们高兴地宣布TA Associates对Ivanti进行投资,并期待与Clearlake和Jim Schaper持续保持合作伙伴关系,携手推进公司未来的创新增长计划。”

摩根士丹利高级基金公司、美银证券、瑞银投资银行和BMO资本市场正在为收购操作提供债务融资服务。瑞银投资银行、美银证券、摩根士丹利和BMO资本市场向Ivanti提供了与收购MobileIron和Pulse Secure相关的咨询服务。Sidley Austin为收购提供了法律顾问服务;Kirkland&Ellis为Ivanti的融资操作提供了法律顾问服务。巴克莱银行担任MobileIron的独家顾问。高盛公司为Pulse Secure和Siris的转让操作提供了咨询服务。交易的最终完成取决于一些常规条件,其中包括监管机构和MobileIron股东的批准。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证