用数据驱动产业智能升级,看百度智能云数据众包如何带你一站“避坑”

作者:高玉娴   【原创】   2020-12-21 14:28:27

关键字: 数据众包 人工智能 百度智能云

如何才能更游刃有余地享用数据和人工智能的价值,完成产业智能化变革?一场不容错过的人工智能数据产业思想碰撞,等你来现场!

150万年前,人类开始用火; 3000年前,人类开始用煤。东汉时期,班固最早记载了石油;到了宋代,沈括则最早提出了石油一词,并在《梦溪笔谈》中预言,“此物后必大行于世”。事实充分证明,他的预言早已成真。人类对能源的不断发现和广泛使用,推动社会从农耕时代走到了工业时代,而人类用智慧创造的科技,则让社会从工业时代又迈进了信息时代。

时至今日,能够带着我们开启下一个时代的最重要“能源”,已经不再来自于现实的自然世界,而来自于虚拟的数字世界。在这个世界,数据被认为是一种“新石油”,人工智能被认为是新的“发动机”,二者的结合,正在推动产业完成新一轮的变革——对内,帮助企业实现精细化管理;对外,赋予企业敏锐洞察;立足未来,成为整个产业实现智能化升级的重要基础。

当然,其前提是,企业可以更大范围地掌握数据,更合理地处理数据和使用数据。但落到操作层面,从数据采集、数据共享、数据清洗、数据标注、数据分析到数据应用,在这个过程中,不仅处处是“坑”,并且往往需要企业投入大量的时间和成本。

正因如此,以数据众包为代表的AI数据行业正在成为人工智能行业的“基建”型业务,为产业的智能化转型提供动能。而与此同时,随着产业智能化升级的步伐加快,行业对AI数据的质量和安全也提出了更高的要求,数据众包作为一个极速发展的产业,同样面临着新的机遇与挑战。

那么,如何才能更游刃有余地享用数据和人工智能的价值,完成产业智能化变革?2020年12月25日,百度智能云数据众包将举办“百度智能云TechDay暨百度技术开放日”活动,以“技术驱动,释放数据要素价值”为主题,集合北京航空航天大学教授、百度资深技术专家,聚焦数据智能驱动产业智能,共话前沿技术分享、未来行业趋势。

一场不容错过的人工智能数据产业思想碰撞,等你来现场!

活动亮点:

  • 覆盖AI开发全生命周期,发布业内首个数据服务与资产管理平台
  • 坚持以开放为原则,全面解析百度智能云数据众包如何成为AI赋能者
  • 聚焦数据与产业智能,与学术、技术专家共话技术前沿与行业趋势

活动信息:

  • 时间:2020年12月25日 下午13:30-16:20
  • 地点:永泰福朋喜来登酒店2层永泰大宴会厅A
  • (北京市海淀区远大路25号1座)
  • 注册报名:http://dworks.zhiding.cn/pf/qTsJyg

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证