SAP 发布2021年战略,客户至上,以云为先

作者:邹大斌   【原创】   2021-03-01 15:35:09

关键字: 云计算 SAP

SAP在中国的发展目标是成为中国最以客户为中心、最具协作精神的企业级云公司。

春节后不久,SAP举办了新春媒体沟通会,对2020年SAP大中华区的业务进行了总结,同时,对SAP今年在中国的市场战略和业务重点进行了介绍。SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)表示,SAP在中国的发展目标是成为中国最以客户为中心、最具协作精神的企业级云公司。会上,SAP还宣布SAP S/4 HANA Cloud(私有云版本)在华落地。2月初SAP刚刚在全球发布了备受业内关注的RISE with SAP服务,因此本沟通会上RISE with SAP自然也成了重点讨论话题。

纪秉盟说,2020 年是不平凡的一年, 2020年第一季度SAP在中国市场的业务受到了影响,但随着中国迅速走出了疫情的阴霾,SAP的业务从第二季度也开始迅速恢复。到第四季度,SAP S/4 HANA Cloud(ERP云)业务表现强劲,实现了三位数的增长。另外,2020 年SAP Cloud Platform(云平台)业务也取得了三位数增长。过去的一年,SAP还在中国市场推出了多款新的云解决方案。

站在2021年的开端,纪秉盟表示,SAP在中国的发展策略非常明确,就是成为中国最以客户为中心、最具协作精神的企业级云公司。其中,RISE with SAP是2021年SAP中国策略中的重中之重。

“RISE with SAP策略可以帮助客户提高业务的效率、灵活性,帮助客户提升业务创新层面迭代的速度和频率,更好地让客户成为智慧企业。” 纪秉盟表示。

他说,企业上云已是势在必行,迁移到云端会让企业受益颇多:安全性、灵活性、可靠性、总体拥有成本低,快速创新,以及企业在内部、与合作伙伴、与客户轻松共享数据的能力。但是,向云端迁移并不总是一帆风顺。而RISE with SAP 提供了一条灵活、安全的云迁移之路。纪秉盟分享了SAP建议的企业上云路径:

首先是使用业务流程智能化工具,如 通过SAP Readiness Check 和代码分析工具了解客户的流程运行情况,提供定制化建议,并对标行业基准。

第二是技术迁移。SAP 会利用先进的工具和服务,支持整个端到端迁移之旅,同时,SAP 强大的合作伙伴生态体系也会随时提供支持。

第三是构建智慧企业。客户可以自行选择云基础架构和运维系统,避免出现数据和系统锁定。

第四是引入 SAP Business Technology Platform (业务技术平台)。这一步非常重要,因为借助这个平台,客户可以轻松集成任何其他 SAP、合作伙伴或第三方解决方案,使用与 SAP 应用相同的数据模型和业务服务。接着是帮助客户接入世界最大的商业网络,涵盖SAP 的供应商、物流和资产智能网络,显著加强跨企业的互联和协作。

最后,是帮助客户在整个企业范围内部署 SAP 的旗舰产品S/4 HANA Cloud数字化核心,使其具备实时性、敏捷性和快速响应能力,并帮助客户采用统一的数据模型,S/4HANA 将充分释放智慧企业的潜能。

为了让RISE with SAP在中国顺利落地,纪秉盟表示SAP要重点做好以下工作:

第一,在中国市场加强与合作伙伴的协作关系,为客户提供更多元化、更全面的云解决方案。云解决方案更具有创新性、灵活性、安全性、可扩展性以及便于实施的优势。

第二,在中国加速和深入创新投入,尤其是聚焦于在本地化创新方面,更好地满足中国市场和中国客户的需求,以及与重要策略性客户进行合作创新。

第三,更好地优化和整合SAP自己的团队,凝聚内部力量,把内部所有面向客户的各个组织结构全部都拧成一股绳,为客户提供更优质更有效的服务。

“2020年是SAP中国成立 25 周年。虽然经历了诸多变迁,但SAP的价值观、专长以及我们对客户成功的关注始终如一。 几年,我们将在中国推出‘以云为先’和‘客户至上’的全新举措。我们比以往任何时候都更具活力和协作精神。我们对中国的承诺也始终如一,即:在中国,为中国。”纪秉盟最后表示。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证