微软智能云在华新增数据中心区域,云服务翻倍扩容

来源:业界供稿    2021-03-03 14:35:19

关键字: 数据中心 微软

2021年3月3日,微软公司宣布,将通过与世纪互联合作,新增微软智能云在华数据中心区域,并计划于2022年春季将其正式投入商业运营,实现微软智能云矩阵服务能力的翻倍扩容,以便更好满足中国市场及海内外客户对国际公有云的多样化需求。

202133日,微软公司宣布,继续加大对中国市场云服务的投入,通过与世纪互联合作,新增微软智能云在华数据中心区域,并计划于2022年春季将其正式投入商业运营,实现微软智能云矩阵Microsoft AzureMicrosoft Office 365Microsoft Dynamics 365Microsoft Power Platform服务能力的翻倍扩容,以便更好满足中国市场及海内外客户对国际公有云的多样化需求。此举将持续支持包括中国在内的全球开发者与合作伙伴生态系统,充分利用合规、可信、覆盖全球的微软智能云,加速各行业企业的技术创新与业务转型,共同创造数字化转型的全球机遇。

微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰 (Alain Crozier)表示:“2023年中国的云计算产业规模将超过3000亿元,疫情的影响进一步加快了中国各行业企业数字化转型的节奏,研究显示,有63%的中国企业选择通过积极拥抱云计算等技术创新,推进从产品升级、业务转型到生产流程自动化的全面数字化转型。由世纪互联运营的微软智能云是第一个实现合法合规在华商业运营的国际公有云服务,2014年以来,AzureOffice 365Dynamics 365Power Platform相继落地中国市场,以合规、可信、中立的智能云服务,赢得了广大开发者、合作伙伴与海内外客户的广泛信任,在制造、零售、金融、医疗卫生等众多行业领域取得了大量的成功实践。微软与世纪互联合作在中国市场新增的数据中心区域,将翻倍扩容微软智能云的计算规模与服务能力,帮助中国与全球开发者、合作伙伴及各行业客户在加速创新、推动转型、促进复苏的过程中,成就不凡。”

作为全球成长最快的公有云服务,微软智能云提供了智能化、规模化、覆盖全球、安全、合规、可信、中立的矩阵式服务,其核心主要包括:用以提供计算、网络、数据、分析、人工智能、物联网等云服务,并始终保持快速创新、持续拓展服务能力的Microsoft Azure公有云服务;为全球市场提供最佳办公应用及服务的Microsoft Office 365生产力云平台;全面整合人工智能与商业智能,助力企业业务创新、转型、成长的智能商业应用平台Microsoft Dynamics 365;以及无需专业编程即可快速、便捷实现全民开发的低代码应用开发工具Microsoft Power Platform

在中国,微软通过与本土运营商世纪互联的合作,将微软智能云服务引入中国市场,并开创了全球公有云服务合法合规在华商业运营的成功典范。20143月,由世纪互联运营的Microsoft Azure在中国华北、华东两个数据中心区域率先开启商业运营,20145月,由世纪互联运营的Microsoft Office 365正式商业运营,20195月、20206Dynamics 365Power Platform也相继通过微软与世纪互联的合作正式商用,微软智能云矩阵完整落地中国市场。

微软智能云在美国、欧洲、中国市场拥有超过90项各种安全合规认证。在中国运营的微软智能云满足多项ISO 认证、中国等保测评、“可信云”认证与欧洲“通用数据保护条例(GDPR)”等的相关要求。微软智能云的“Azure知识产权保护计划”利用微软在知识产权领域的专利库,帮助客户保护其在云端的创新,为包括中国在内的全球客户,提供了业界领先的知识产权风险保护体系,让客户可以安心、快速地将其基于微软智能云的技术创新和应用推向全球各地市场。由世纪互联在中国运营的微软智能云采用与全球一致的微软技术架构,同时严格遵守中国各项法律法规,包括网络安全法的各项要求,与微软在全球运营的云服务物理隔离。一致的技术架构意味着开发者、合作伙伴、客户在全球或者中国开发和运行的业务系统和云服务,能够实现快速、高效、安全的迁移和部署,既可以帮助在华发展业务的跨国企业迅速建设起全球统一的IT基础设施和业务应用,也能让中国企业和中国应用安全、无忧、快捷地进入国际市场。

多年以来,微软智能云成为可口可乐(Coca-Cola)、星巴克(Starbucks)、沃尔玛(Walmart)、蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)等众多跨国企业在华发展业务的首选云平台。全球领先的食品公司通用磨坊(General Mills)中国区信息技术总监叶挺表示:“通用磨坊旗下品牌哈根达斯,在中国开设了超400家门店,占全球的近四分之一,在大中华地区拥有超过500万会员。运行在世纪互联运营的Dynamics 365Azure云服务上的应用,在门店管理和会员管理的各个环节,帮助哈根达斯重塑生产力及流程韧性,突破成长瓶颈,顺利实现‘贴近消费者、以客户为中心’的数字化转型。”

与此同时,中国本土的创新企业也在利用微软智能云覆盖全球的独特优势,积极拓展海外市场。作为最年轻的全球500强企业,小米公司表示:“小米基于微软 Power Platform 低代码应用平台构建的新一代的全球零售管理平台,可以优化企业内部运营流程、助力产品服务转型迭代,通过不断适应市场变化来满足用户需求、提升用户体验,以营销运营数字化、渠道协同数字化、门店智慧数字化和用户体验数字化为四大管理目标,大幅提升小米全球业务开展的竞争力。”

致力于新能源行业创新的微软合作伙伴远景能源(Envision借助Azure IoT、机器学习等服务开发的EnOSTM智能物联网操作系统,现已成功进军东南亚和欧美市场。远景发言人表示:“微软智能云提供了从AI到物联网的完善技术能力,并且覆盖全球主要市场,远景EnOSTM平台大力协同Azure加速零碳进程,能够快速、合规地部署到世界各地。通过与微软的合作,我们的系统已经在新加坡、泰国、法国等地的城市和能源管理领域得到了成功应用。”

借助微软智能云上的机器学习、人工智能服务以及微软中国合作伙伴的解决方案,诺和诺德(Novo Nordisk)、礼来(Eli Lilly)、辉瑞(Pfzier)等全球知名药企正在积极探索运用人工智能提升诊断精度、提升员工效率,并为患者提供更人性化的服务。诺和诺德公司发言人表示:“通过与微软合作,我们共同研发了能提供全中文服务的糖尿病科普知识智能问答机器人‘小诺老师’。中国目前有1.29亿糖尿病患者,但只有不到16%的患者血糖控制达标。我们希望小诺老师能帮助更多中国患者了解糖尿病科普知识,提升疾病认知,从而更科学有效地进行自我生活管理,改善广大糖尿病患者的生活质量。

在零售领域,基于微软智能云Azure大数据、 IoT服务及Dynamics 365业务应用的解决方案服务于斯沃琪( SWATCH)、阿迪达斯(Adidas)、麦当劳( McDonald’s)、雅培( Abbott)等品牌。作为国内领先的玩具品牌零售商,凯知乐(kidsland )执行董事及中国董事总经理仲梅表示:“微软 Dynamics 365 帮助 kidsland 在疫情下,快速适应消费者购物习惯、快速进行线上渠道转型和创新,化解外部环境变化造成的困局,在提升门店工作效率和供应链出货效率的同时,显著降低了运营成本。微软的中立性、安全性,以及对隐私保护、数据安全的重视,让 kidsland 觉得很有信心。”

疫情期间,作为Microsoft 365核心功能的Microsoft Teams免费提供远程会议服务,其在中国市场的活跃用户数增长了5倍,为广泛实施远程办公、在线教学发挥了积极作用。联想表示:“疫情期间,联想在全球范围内组织了数千个Teams团队进行远程会议、管理内容和计划、开展协同办公,其效率提升相当于节约了超过300天的时间成本。”

微软智能云在得到海内外企业级客户广泛信赖的同时,也为创新创业公司提供了理想的技术平台,并以一系列加速扶持计划让中小企业作为微软合作伙伴,扩展更广阔的发展空间。借助微软智能云Azure的机器学习、人工智能、数据库服务以及创业支持计划,云扩科技(ENCOO)开发了面向能源、制造、金融行业等垂直行业的机器人流程自动化(RPA)服务和解决方案。该公司创始人兼CEO 刘春刚表示:微软科创平台帮助我们加速了产业对接,已有数万个云扩智能RPA机器人在Azure上持续运行,服务于不同行业客户的数字化转型。”

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证