华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

来源:业界供稿    2021-07-29 11:27:13

关键字: 防灾减灾 华为

华为携多个场景防灾减灾方案亮相,向业界积极展示在新一代地震灾害防治技术探索领域中的新成果、新实践。

7月27日,由应急管理部中国地震局、中国科协指导,中国灾害防御协会、河北省地震局主办的防灾减灾救灾应用技术成果暨新唐山建设45周年成就展在唐山南湖国际会展中心开幕。华为携多个场景防灾减灾方案亮相本次展会A1馆,向业界积极展示在新一代地震灾害防治技术探索领域中的新成果、新实践。展会期间,应急管理部党委委员,中国地震局党组书记、局长闵宜仁莅临华为展区参观指导,华为中国政企数字政府业务副总裁、应急管理业务部总经理圣国陪同讲解。

华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

应急管理部党委委员,中国地震局党组书记、局长闵宜仁参观华为展区

科技支撑,全景展示防灾减灾核心技术能力

据悉,2021年是新唐山建设45周年,历史经验充分表明,构筑具有高效预警能力和完善救援能力的系统体系对于人民生命财产安全十分重要。国家“十四五”规划和2035年远景目标,对“统筹发展和安全”做出专门部署,明确要求提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力,建设更高水平的平安中国。近年来,以先进技术提供全周期的科技支撑逐渐成为各地区实践国家战略的有力抓手,取得了明显成效。

华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

华为一体化智慧地震站解决方案

华为在此次展会中系统展示一体化地震观测站、华为手机端预警信息服务、现场通信保障、救援培训基地等防灾减灾方面的应用成果。

华为一体化智慧地震站支持多能源输入、多制式输出,采用模块化设计、一体化集成,让站点部署更简单;防尘防水防雷设计,适应宽温度环境,配备多重防盗、智能安防与动环监控,让站点运行更可靠;配备高可靠电源、智能光伏、锂电备电,实现动力供电不中断;云管理架构,开放协议,智能维护更简单,让运维管理更智能。

华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

华为现场通信保障解决方案

现场通信保障解决方案应用在地震发生后,受灾地通信网络严重受损的情况下,华为背负式通信便携站可通过救灾人员携带或者背负方式,直达灾害现场,快速构建半径3.5公里的无线专网。该专网不仅能将各类救援力量的信号统一在同一频道,也

可以保证“三无场景”现场指挥部对救援队进行调度,还能实现视频实时传输,在灾害现场真正实现“命令下得去,数据上得来”的目标。

华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

华为智慧救援基地解决方案

救援培训基地旨在建设三大能力中心:指挥中心、运行中心、培训中心,打造智慧救援基地。

战略合作,共同推进新时代防震减灾事业现代化建设

6月10日,中国地震局与华为签署战略合作协议,充分发挥双方优势,挖掘既有资源作用和新一代信息技术潜能,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,深入开展新一代地震灾害防治技术探索,共同提高全社会地震灾害防治能力。

华为:科技守护平安 共筑防灾减灾铜墙铁壁

2021年6月中国地震局与华为签署战略合作协议

根据协议,双方将共同推进防震减灾信息智慧服务能力建设,提升全社会地震灾害防治能力;开展防震减灾核心业务系统建设,树立我国自然灾害防治信息化工程标杆;推进新一代地震监测站网技术联合创新技术研究和工程建设,实现地震监测站网升级换代;开展地震灾害防治信息化技术应用,探索新一代地震灾害防治技术;推进地震网络安全体系建设,开展地震监测预警数据从采集、传输、交换、处理、存储和信息发布业务流的安全风险研究和安全体系建设,共同构建一体化安全防御体系。

在此前合作的基础上,双方还将深化在联合创新团队建设、联合攻关和人才培养等领域的合作,推进地震安全信息服务、地震监测专业设备和智慧地震监测站标准建设,培养防震减灾信息化跨界人才,有效提升防震减灾信息化水平。

面向新时期的防灾减灾事业现代化建设,华为将持续与中国地震局及全行业“懂行人”携手并进、合作共赢,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供更加有力的安全保障。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证