云从科技携手招商华软,共同构建智慧高速新路径

来源:业界供稿    2021-08-03 15:39:55

关键字: 收费稽查 大数据 人工智能 云从科技

伴随着高速公路省界收费站的取消,全国“一张网”联网收费运营的新格局已经形成,并呈现出ETC车辆覆盖广、路网情况复杂、稽核追缴难度大等特点。高速公路收费力求精准、高效、快速,传统的收费稽查方式越来越难以满足新形势下的收费运营需求。

针对高速公路收费稽查等痛点问题与需求,近日,云从科技与招商华软信息有限公司(以下“招商华软”)签订战略协议,就高速公路收费稽查领域全面展开人工智能和大数据解决方案的探索与合作。

招商华软和云从科技将充分发挥各自的优势,共同推进高速公路收费稽查与追缴业务的智能化升级,助力高速公路朝着智慧化运营的目标迈进。招商华软总经理范崇贵、云从科技副总裁孙庆凯分别代表各方签署了本次协议。

云从科技携手招商华软,共同构建智慧高速新路径

云从科技与招商华软签署战略合作框架协议

招商华软背靠招商局央企平台,是从事高速公路和城市交通领域规划设计、软件开发、系统集成和技术顾问业务的交通科技企业,尤其在高速公路收费领域有着深厚的技术积累和市场基础。

作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商,云从科技持续将领先的大数据与AI技术深度融入高速公路等众多交通场景,携手各方伙伴共同加速交通行业智慧化升级。

此次合作,双方将以云、边、端架构+人机协同理念,打造一套高速公路综合云AI稽核平台。通过对车辆视觉特征的AI分析,实现车辆特征的结构化应用,利用唯一车辆身份标识,构建全网全流程全封闭车辆识别追踪闭环。同时,基于路径还原路网复原能力,构建收费路径系列证据链。

在AI和大数据的双重加持下,不仅可以极大提升当前收费稽查的效率,同时也将持续促进车辆特征识别、逃费稽查模型的改进,以应对未来业务升级的需要。

针对高速公路收费稽查业务场景,双方展开人工智能和大数据相关新技术和应用服务的合作,将共同构建高速公路收费稽查打逃的新路径。未来,双方也将在高速公路智慧化运营上拓展更多的合作空间,实现更多合作成果的落地。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证