保时捷Informatik,云原生的「驾驶者」

【原创】   2021-11-24 01:00:00

关键字: DevOps Red Hat OpenShift 云原生

以Kubernetes容器编排标准为基础,Red Hat OpenShift面向最终用户的应用程序提供稳定的容器平台环境,并为开发团队提供持续集成与持续交付(CI/CD)管道支持。

以Kubernetes容器编排标准为基础,Red Hat OpenShift面向最终用户的应用程序提供稳定的容器平台环境,并为开发团队提供持续集成与持续交付(CI/CD)管道支持。

本文带来汽车行业的成功案例,还会重点介绍公共部门及银行业的客户实践,他们不仅在部署Red Hat OpenShift后成功提升了效率,同时也借此机会享受到更敏捷、协作水平更高的DevOps方法。

OpenShift帮助汽车IT服务商从容应对需求

Porsche Informatik(保时捷旗下全资子公司)专为大众汽车集团提供IT服务,在全球30个国家/地区提供并管理着160种解决方案。包括汽车经销商、修理厂、进口商、物流企业以及金融服务商在内的数百万用户都依赖于他们的系统。

近期Porsche Informatik部署了Red Hat OpenShift,希望借此加快应用程序的开发与交付速度,从而在快节奏的全球市场中保持竞争力。

Porsche Informatik公司ICS云与自动化以及ICS系统与中间件团队负责人Michael Hinterland表示,“Kubernetes已经成为Linux容器开发领域的客观标准,这也让我们下定决心选择使用Red Hat OpenShift容器技术。在这个行业中,你要么第一个进入市场、要么成为第一个失败者。我们希望将自己的传统基础设施迁移到一套有助于快速构建云原生应用程序的平台。”

该公司自2015年以来就一直在使用Red Hat Enterprise Linux(RHEL),并从2017年开始与数据中心服务商及Red Hat合作伙伴eww ITandTEL携手建设私有云环境。

在eww ITandTEL及Red Hat技术客户经理(TAM)的帮助下,保时捷仅用了六周时间就顺利完成了面向本地数据中心Red Hat OpenShift的迁移工作。如今,这套平台通过75个节点托管着涵盖数千个容器的开发流程,以供350多名开发者定期使用。

通过基于容器的云原生开发环境,保时捷为开发团队建立起自助服务能力。开发人员可以独立于基础设施团队之外提供服务与基础设施资源,这种以往难以想象的灵活性让应用程序与服务的构建、测试与上市发布速度较之前提升达90%。

Porsche Informatik公司系统工程师Simon Waldner表示,“原来的方案涉及多个团队并需要经历多轮审批,有时候需要六个礼拜时间才能完成一款应用程序的部署。如今借助Red Hat OpenShift,我们可以在几小时内完成原型设计。”

助力“大湖州”加快市民服务交付速度

为了匹配需求,密歇根州技术、管理与预算部(DTMB)希望通过面向容器基础设施的迁移工作改善自身数字服务开发、交付与可靠性水平。而作为此项举措中的关键组成部分,他们希望整合本州IT基础设施并推动标准化,以统一的共享平台支持各级政府部门。

基于Red Hat OpenShift的全新环境,再辅以Red Hat Ansible Automation Platform等存储与自动化解决方案,DTMB成功缩短了应用程序交付时间,加快了面向市民的数字服务交付速度。

在实施过程中,DTMB与Red Hat咨询部门密切合作,共同验证Red Hat OpenShift容器环境设计方案,监督实施并学习各类新技能与最佳实践。

密歇根州DTMB技术服务总监David Tremblay表示,“过去,由于沟通各方彼此孤立且交流效率低下,整个部署周期往往相当漫长。与Red Hat合作部署OpenShift帮助我们建立起新的高效协作流程,也让开发人员获得了强烈的平台建设参与感。”

通过使用Ansible Automation Platform与Red Hat OpenShift实现各类基础设施管理工作流的全面自动化,DTMB建立起一套可靠且可扩展的基础设施,撑他们将云计算作为整体IT环境组成部分的发展目标。

通过DevOps工作流保持银行业务竞争力

与众多竞争对手一样,Poalim银行也面临着新的机遇与挑战,即从金融业向数字化运营与客户参与模式的转变。

作为以色列国内最大的银行之一,Poalim一直是金融服务领域的创新领导者,早在2015年就开设了第一家无纸化数字分行,并于2017年推出了点对点(P2P)支付平台Bit。如今,Poalim专注于加快新型数字服务及功能的上市速度,借此保持市场竞争优势。
Poalim银行对Red Hat并不陌生,之前已经拥有五年的RHEL使用经验。最近,他们又决定将数字服务与应用程序环境全面迁移至Red Hat OpenShift。

借助Red Hat OpenShift,运营团队能够清晰了解资源使用量、容量及访问权限。开发人员可以借助自动化功能在几分钟内部署起测试环境——以往,这项工作往往需要耗费一周时间。另外,Poalim银行还将回归测试流程从之前的两周缩短至仅三天。
Poalim银行在部署前与部署中与Red Hat Consulting保持密切合作,享受咨询服务提供的概念验证测试(POC)、DevOps工作流应用指导以及技术支持。

在成功部署之后,Poalim已经成功将其ATM管理系统和Bit平台迁移至Red Hat OpenShift之上,并计划在未来迁移更多工作负载与服务项目。

Poalim银行技术转型负责人Dani Sela表示,“过去,我们常常将自身方案与其他银行的实践思路进行比较。现在,我们不再一味关注他人,因为我们真正建立起能够支持自身发展道路的平台方案。我们可以快速迭代创新、接纳新技术,并在新的银行业务时代下找到属于自己的前进道路。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证