初生牛犊不怕虎!来看看今年最值得关注的10家云计算初创公司

来源:至顶网软件与服务频道    2021-11-25 14:13:57

关键字: 盘点 初创公司 云计算

今年的榜单中不乏很多经验丰富的初创公司,例如创立有10年时间的Alation,以及去年刚刚成立的Oatfin,都被选择谷歌500万美元资助的Google for Startups Black Founders项目。

今年的云计算初创公司榜单中,涵盖了针对云迁移的数据目录软件开发商,云管理操作系统提供商,跨多个云或者云内连接API和微服务的软件开发商等等,其中既有来自美国旧金山湾区和波士顿地区等传统技术中心区域的初创公司,也有来自云创新的新兴区域例如美国迈阿密和底特律。

今年的榜单中不乏很多经验丰富的初创公司,例如创立有10年时间的Alation,以及去年刚刚成立的Oatfin,都被选择谷歌500万美元资助的Google for Startups Black Founders项目。

最近来自风险投资公司Battery Ventures的一份报告,总结了疫情期间云计算实现的增长以及持续不断增长的潜力:自疫情爆发以来,有11家大型基础设施软件公司进行了IPO,总市值达到2360亿美元;到2021年为止,软件公司总共获得了约3000亿美元的资金,几乎是2019年1640亿美元的2倍;公有云三巨头Amazon、微软和谷歌的年化收入总额达到了1000亿美元。

Battery预计,2025年云计算支出将达到8480亿美元,是2020年3200亿美元的2倍多,而且这一数字下渗透率才仅仅为16%。

IBM公司首席执行官Arvind Krishna称混合云市场(只是云市场的一部分)是总价值1万亿美元的市场。

下面就让我们来看看2021年迄今为止值得关注的这10家云计算初创公司。

Alation——Alation开发了用于数据治理、数据搜索和发现的数据目录软件和工具(所谓的数据智能),让企业和组织可以用来识别和管理他们的数据资产,用于商业智能、人工智能和机器学习任务,以及遵循数据监管和治理的要求。

数据治理和合规性历来是Alation软件最主要的应用场景,此外也可以满足对于AI可信数据以及数据云迁移机器学习任务的需求。

Alation成立于2012年,已经与数据云服务提供商Snowflake和云应用厂商Salesforce建立了战略联盟。Alation称,公司已有客户包括位于美国田纳西州的Fifth Third Bank、Salesforce和AutoZone。

由于Alation和早期投资方Capgemini之间的关系,让Alation的软件被很多系统集成商的数据迁移和数字化转型项目所采用。

今年Alation在D轮融资中获得了1.1亿美元,使得公司市值提升至12亿美元,部分资金将用于产品研发,包括开发与其他数据源的连接,以及向云的扩展:Alation从今年4月开始Alation Cloud Service云服务。

Alation公司首席执行官Satyen Sangani此前在Oracle工作了9年多时间,根据他的LinkedIn信息显示,他2012年离开Oracle的时候,职位是金融服务分析应用副总裁。

Cast AI——Cast AI为用户提供的平台可以连接现有集群,生成关于节约的报告,以及提高用户云环境的性能。该平台的Kubernetes自主优化功能支持AWS、Google Cloud和微软Azure。

今年10月Cast AI在由Cota Capital领投、Samsung Next等投资方参与的A轮融资中获得了1000万美元。该公司的其他投资方还包括Florida Funders和DNX Ventures,客户包括Snow Commerce、La Fourche等。

根据Crunchbase的信息显示,Cast AI成立于2018年,已经累计融资1800万美元。

Cast AI公司首席执行官、创始人Yuri Frayman曾创立了人脸识别公司Viewdle,后者在2012年被谷歌收购。根据他的LinkedIn信息显示,他还创立了安全公司Zenedge,后者在2018年被Oracle收购,以及创立了网络智能软件公司Cujo AI。

Flosum——Flosum为Salesforce提供了开发运营解决方案,为用户提供发布管理和版本控制,该解决方案中包括了内置的合并工具、持续部署、静态代码分析、用户故事管理和回归测试工具。

今年Flosum获得了Salesforce合作伙伴创新奖。该公司成立于2013年,与Azure DevOps、ServiceNow、Atlassian、GitLab、AWS CodeCommit和Carahsoft建立了合作伙伴关系,客户包括Turnitin、The Hotels Network和Valpak。

根据LinkedIn信息显示,Flosum首席执行官、创始人Girish Jashnani之前曾在Salesforce和Oracle工作过,2014年以企业架构师的头衔离开Salesforce,后来在Salesforce工作了大约3年时间。Jashnani在Oracle工作了大约13年之后,于2011年以销售顾问的头衔离开Oracle。

Honeycomb——Honeycomb为工程团队提供了一个可观察性平台,用于可视化、分析和改进云应用的质量和性能。

据Honeycomb称,他们的工具使用机器分析、查询引擎和集成分布式跟踪功能,让用户能够对比有关系统的数十亿行数据并找到模式。

今年10月Honeycomb在由Insight Partners领投、现有投资方Scale Venture Partners、Headline、Storm Ventures、Industry Ventures和NextWorld Capital参与的C轮融资中获得5000万美元,总融资金额达到9690万美元,资金将用于扩张国际市场以及构建合作伙伴生态系统。

目前HoneyComb支持在AWS上提供产品,并与Cloudflare和CircleCI等厂商建立了合作伙伴关系,客户包括Fender、Intercom和Optimizely。

根据Crunchbase的信息显示,Honeycomb成立于2016年。

根据LinkedIn信息显示,Honeycomb公司首席执行官Christine Yen在共同创立Honeycomb之前,曾在Parse担任工程师,后者在2013年被Facebook以8500万美元收购。

Kong——云连接公司Kong开发的软件和托管服务,采用了智能自动化技术可跨多个云、Kubernetes、数据中心或者在其内部连接API和微服务。

Kong提供的Kong Konnect服务连接平台主要云原生应用,为多云环境中的服务提供端到端连接和可见性,该平台在今年5月投入市场,让用户使用协作工具和粒度分析来设计、部署和优化API,以及构建全局服务目录简化企业服务的发现、重用和治理,并在企业所选的环境中配置和管理高性能运行时。

今年2月Kong宣布在由纽约Tiger Global Management领投的D轮融资中获得了1亿美元,使其自2019年3月的C轮融资以来,总融资额达到了1.71亿美元,估值增加了2倍,达到14亿美元。Kong计划利用这笔资金扩大上市运营规模,招募工程和客户体验人才,加速Kong Konnect平台的云连接功能。

Kong公司首席执行官、总裁、联合创始人Augusto“Aghi”Marietti此前创立了一家名为Mashape API Marketplace,后者在2017年被RapidAPI收购。

Livegistics——Livegistics提供了一种基于云的材料管理操作系统,将所有建设项目的利益相关者连接到一个实时的、GPS跟踪的数字信息映射网络中。

Livegistics的目标是将纸质卡车票转化为持续的信息流、数据流和指标流,供土木、拆迁和卡车运输公司使用,更好地控制现金流和未来规划,为公司节省数月的审计时间。

据称Livegistics今年赢得了歌手Pharrell Williams为黑人和拉丁裔创业领袖赞助100万美元的“Black Ambition”竞赛。Livegistics成立于2017年。

根据LinkedIn的信息显示,Livegistics首席执行官Justin Turk在创立公司之前,曾在Blaze Contracting工作了超过17年,今年1月以副总裁的头衔离开。

LucidLink——LucidLink是一家Filespaces通用云文件技术开发商,该技术可将云存储用于任何共享工作负载。LucidLink利用该技术帮助用户进行视频创作和远程协作。

今年LucidLink在A轮融资中获得了来自Adobe等投资方的1200万美元。LucidLink目前是间接渠道的销售模式,不过该公司更倾向于直接与渠道合作伙伴合作,即使是客户希望直接交易。

LucidLink的客户包括Netflix、WebMD、壳牌、MTV和摩根大通等。

LucidLink成立于2016年,首席执行官Peter Thompson在共同创立该公司之前,曾在DataCore Software工作了超过14年,2014年以新兴和发展中市场副总裁的头衔离开DataCore。

Oatfin——Oatfin旨在通过自助服务自动化帮助加快云应用的交付。Oatfin的应用检查代码存储库(例如GitHub和 Gitlab)可创建产出物(例如 Kubernetes)和负载平衡实例,并将用户的应用推送到云端。

Oatfin是谷歌资助了500万美元的Google for Startups Black Founders Fund500项目的初创公司之一,该基金主要为黑人领导的初创公司提供非稀释性现金。

Oatfin公司首席执行官Jay Paulynice在2020年共同创立了该公司,之前他曾在评估工作流技术公司Reggora和自主个人理财管理公司Cinch Financial担任高级软件工程师。

Solo.io——Solo.io是一家Gloo工具开发商,可帮助企业协调配置、负载平衡、满足来自复杂混合和多云环境的其他高级流量管理需求。

Solo.io公司成立于2017年,提供在AWS、微软Azure 和Google Cloud等云厂商产品中运行的工具。

今年10月Solo.io在由Altimeter Capital领投、现有投资方Redpoint Ventures和True Ventures参与的C轮融资中获得了1.35亿美元,总融资达到1.715亿美元,公司估值达到10亿美元。

公司创始人、首席执行官Idit Levine此前曾在Dell EMC工作了2年多,于2017年以EMC云管理部门首席技术官的头衔离开公司。

StarTree——StarTree为Apache Pinot提供完全托管的云服务,旨在提供分析洞察力,还将增加异常检测功能,提供开箱即用的身份和访问管理集成、流媒体和批处理数据的自助服务、以及其他功能。

今年StarTree在A轮融资中获得了额2400万美元,围绕Apache Pinot构建的云分析即服务平台商业化,是一种实时分布式在线分析处理(OLAP)数据存储,旨在以低延迟响应OLAP查询请求。

StarTree公司创始人曾是Apache Pinot的创建者,曾在Uber和LinkedIn构建和运营了该平台,为LinkedIn的50多种产品提供支持。根据Crunchbase的信息称,该公司成立于2018年。

根据LinkedIn的信息显示,公司首席执行官、联合创始人Kishore Gopalakrishna此前曾在LinkedIn工作了8年多时间,于2019年以高级工程师的头衔离开。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证