IBM收购应用可观察系统初创公司Instana

来源:siliconANGLE    2020-11-23 09:25:56

关键字: 收购 IBM

IBM预计将在未来几个月内完成此次收购。

近日,IBM宣布计划收购Instana,这是一家位于芝加哥的应用监控初创公司。该公司已经从Accel和Meritech Capital Partners等投资方那里累计筹集了5000多万美元。

此次交易的条款没有透露。

Instana的同名平台可以帮助企业组织追踪工作负载的运行状况,发现可能干扰用户体验的技术问题。该平台可以发现例如导致应用响应缓慢的延迟尖峰和处理由软件错误引起的错误等问题。

Instana可以追踪各种工作负载,其平台可用于监控在云端和本地运行的应用,以及开发团队用来发布新代码的自动持续集成和持续交付工具链,此外还提供了对运行在IBM大型机上的工作负载的可见性,这一功能无疑是IBM收购Instana的决定性因素。

IBM通过这次收购获得了新的人工智能能力。除了可以显示关于应用性能的数据之外,Instana还可以使用机器学习来显示IT团队感兴趣的模式。Instana的平台可以创建应用所有不同组件的地图,当其中一个组件发生更改时,会自动更新可视化效果。

当IT人员试图排除技术故障、查看哪个特定组件导致了故障的时候,他们可以查看应用的不同部分之间是如何关联的。在某些情况下,Instana的机器学习模型还可以主动标记问题的根本原因。

接下里IBM计划把Instana的技术与Watson AIOps平台进行集成。Watson AIOps提供了一个基准模型来确定企业基础设施是否正常运行,并在发现异常后向IT团队发送警报,提供有关如何解决故障的建议。

Instana首席执行官Mirko Novakovic在博客中这样写道:“下个阶段的创新是面向DevOps的AutoPilot,该系统利用AI和机器学习技术实现了DevOps团队很多手动任务的自动化,例如解决问题、回滚版本、自动扩展以优化吞吐量和成本等。”

IBM预计将在未来几个月内完成此次收购。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证