谷歌收购数据管理厂商Actifio 强化公有云备份恢复能力

来源:siliconANGLE    2020-12-03 15:36:01

关键字: 备份 公有云 谷歌

传统工具会对新生成的记录和公司旧有数据都进行拷贝。相比之下,Actifio仅备份自上次复制以来新增的信息,这就会让备份过程更加高效。信息量减少了,企业通过网络将数据备份到谷歌云端等平台的带宽成本就降低了。

谷歌近日宣布,将收购得到风投支持的数据管理初创公司Actifio,以增强自己公有云的数据备份和恢复功能。

Actifio成立于2009年,在收购前已经累计获得超过3亿美元的投资。

Actifio表示,与传统工具相比,Actifio同名的数据管理平台可以将备份信息所需的时间减少20倍。企业通常会定期备份记录(例如在工作周结束的时候),确保员工最新生成的信息记录是保留了副本的。

传统工具会对新生成的记录和公司旧有数据都进行拷贝。相比之下,Actifio仅备份自上次复制以来新增的信息,这就会让备份过程更加高效。信息量减少了,企业通过网络将数据备份到谷歌云端等平台的带宽成本就降低了。

Actifio还表示,Actifio的技术可以缩短故障后恢复数据所需的时间,这一点通常要比备份速度更为重要,因为恢复工作负载所需的时间越少,企业就能越快地恢复业务的正常运转。

Actifio的软件可以支持本地基础设施和主流公有云(包括Google Cloud)。谷歌技术基础设施和云工程副总裁Brad Calder在博客中写道:“Actifio将帮助我们更好地为企业服务,帮助他们部署和管理关键业务工作负载,包括在混合云中。”这里他特别强调了混合云的场景,说明此次收购完成之后,Actifio的软件将继续可用于本地环境。

除了Google Cloud之外,Actifio还支持AWS和微软Azure等谷歌云的竞争对手。考虑到谷歌一直追求“开放云”的战略,让客户也能在竞争对手的平台上部署应用,因此Actifio的平台很可能仍将继续支持AWS和Azure。

数据保护并不是谷歌通过此次收购获得Actifio的唯一关注焦点。Actifio的平台所谓VDP技术为基础,该技术可以创建数据集的“黄金副本”(例如MySQL部署的内容),然后在多个应用之间共享。因此,VDP无需为每个使用这些数据的应用创建单独的数据副本。谷歌通过向客户提供该季度,帮助他们减少云存储的费用。

此次收购的财务条款未对外披露。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证