科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察2014中国高校SAS数据分析大赛拉开帷幕

2014中国高校SAS数据分析大赛拉开帷幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由商业分析软件与服务供应商SAS公司主办的“2014年中国高校SAS数据分析大赛”于近日启动。大赛面向全国高校在校本科生与研究生,旨在通过考查学生SAS软件应用水平,发掘数据分析人才,为企业输送新生力量。

来源:ZDNet软件频道 2014年6月19日

关键字: SAS 数据分析 大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:由商业分析软件与服务供应商SAS公司主办的“2014年中国高校SAS数据分析大赛”于近日启动。大赛面向全国高校在校本科生与研究生,旨在通过考查学生SAS软件应用水平,发掘数据分析人才,为企业输送新生力量。

本次大赛由SAS公司主办,中国科学软件网承办,并得到中国人民大学统计学院、上海财经大学统计与管理学院、华南理工大学数学学院、厦门大学经济学院--王亚南经济研究院、东北财经大学统计学院、华南师范大学数学科学学院等协办单位的大力支持。初赛将于2014年10月18日在北京、上海、广州和大连等多个城市举行, 并将于11月8日至9日在京举行决赛。SAS公司技术专家承担此次命题任务,并聘请业内相关专家对比赛结果进行评定。决赛冠军队成员还将获得在SAS中国实习三个月的珍贵机会。

“随着大数据产业的快速发展,数据分析人才的匮乏将成为企业的新挑战。而我们希望通过竞赛的形式激发青年学子的创新能力,同时帮助中国企业储备数据分析人才,”SAS大中华区总裁吴辅世先生解释说。

据了解, SAS数据分析大赛2013年首次举办,吸引了来自全国55所高等院校的学生参与。参赛者在比赛中表现出对SAS软件极高的应用技巧,其中,上海财经大学统计与管理学院、北京大学数学科学学院和复旦大学管理学院代表队分列去年比赛的前三位。

SAS公司一直致力于培养数据分析人才,其针对教育者和学生所设计的软件被全球6,000所学校、3万多名教师所使用。在中国,除了开展数据分析大赛和高校巡讲等活动,SAS中国也与多所高校展开深入合作。今年二月,在贵州省发布《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014—2020年)》,表明力争成为全国大数据中心的战略后,SAS与贵州大学联手成立了“贵州大学—SAS大数据分析人才培训基地”,为新近成立的贵州省大数据产业发展应用研究院提供软件和技术支持,推动“产学研”结合,为贵州大数据人才储备做出贡献。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章