科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件正益无线AppCan:B2D、B2B两条业务并进

正益无线AppCan:B2D、B2B两条业务并进

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AppCan是在开发者和企业客户之间两条腿并行着走路,为移动而生的互联网思维,让正益无线在没有传统软件企业思想包袱的状态下,能够更好的将IT与移动互联网相融合,为企业移动化提供更切实可行、更前沿扩展的建设性意见。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年8月28日

关键字: AppCan 应用开发 移动信息化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:正益无线AppCan是一家为开发者提供一站式跨平台应用开发服务的公司,解决应用开发门槛高、平台适配难、开发周期长等问题。为开发者免费提供SDK,向企业提供收费的软件服务是AppCan一直坚持的盈利模式。

通过将B2D和B2B业务进行整合,AppCan将B(business)与D(developer)进行对接,打造了一个拥有众多开发者的企业级软件服务平台。正益无线CEO王国春表示,“在AppCan.cn社区里,我们的开发者有些是大型企事业单位的在职技术人员,有些是互联网用户、还有些移动App创业者们,大量的粉丝用户群为我们在产品功能和性能的优化升级上提供了许多宝贵意见,有这50万开发者对产品的验证和打磨,AppCan也成为目前国内各大企事业单位CIO、信息化主管们青睐的对象。” 

对开发者免费为AppCan抢占了市场先机,也为其企业级移动市场奠定了技术积累和良好口碑。王国春指出,AppCan是在开发者和企业客户之间两条腿并行着走路,为移动而生的互联网思维,让正益无线在没有传统软件企业思想包袱的状态下,能够更好的将IT与移动互联网相融合,为企业移动化提供更切实可行、更前沿扩展的建设性意见,这些基于互联网思维的技术框架与移动平台产品正在被东方航空、国家电网、中化集团、华泰证券等500强企业所采用。

IDC预测称,移动终端将超过PC成为用户访问互联网时使用最多的终端,企业用户对移动应用的需求也已从收发邮件、办公自动化拓展到业务类应用的移动化,到2014年企业员工在业务中使用智能手机和平板电脑的比率会翻倍。

企业的信息化建设最终是要为企业管理水平的提升、企业竞争实力提升服务的,企业在进行IT整体规划的时候不能盲从趋势,不能求全求快,而更应该从经营战略实现角度出发确定建设方向,整体规划,分步实施,选择最适合自己的方案。而相较传统IT系统,移动系统的建设复杂程度更高,企业的移动信息化建设是个庞大的工程,不能一蹴而就,需要逐步渐进的完善。

现在大部分企业的移动信息化还处于初级阶段,只在特定领域进行了移动化。IDC指出,企业建设移动信息化,首先要有平台化建设的思路,率先建设好移动平台,在此基础上再开发移动项目,将是比较理想的做法。

移动平台是一个为企业提供移动综合能力的平台,它可以覆盖移动应用的全生命周期,包括开发、集成、部署实施和运维管理等环节。它可以从根本上降低企业信息化建设成本、加速企业移动化建设步伐。用移动平台来构建企业移动信息化的整个规划,能够帮助企业实现从技术上的标准化、一致性到业务上和管理上的统一规范,形成技术和业务上的自主、自控能力,最终指导企业整个移动应用的实践和全面管控。

2012年下半年,正益无线推出AppCan MEAP面向未来的标准化企业移动应用平台,帮助企业从移动化战略上整体规划布局,一站式的解决企业在移动应用开发、管理、运维、安全等面临的一系列问题。

AppCan MEAP标准化移动应用开发平台主要有四大优势:第一、统一的移动开发标准。AppCan采用Hybrid app开发模式,Hybrid app混合开发模式集结HTML5技术,兼具Native app良好的用户交互体验优势和web app的跨平台开发优势。第二,统一的移动管理标准。移动应用管理标准必须从企业移动应用版本管理、应用运维控制、消息推送、报表统计等方面做到过程可控制、成本可量化,并且借助标准化还可以方便企业自由实现供应商的随时可替换性。第三,严密的移动安全标准。由于移动设备的随时随地使用特性,对企业级移动应用提出了更高级别的信息安全标准要求。完整的标准化的移动安全策略是分散在MAM平台与后端服务集成系统中,形成整体的安全体系,在可以确保足够安全的前提下为移动端提供服务,具体的说是必须兼顾三个层面的标准:终端安全、传输安全、服务安全。第四,开放的系统整合标准。一套标准化的移动平台提供的标准应该是开放的、通用的、全面的,而不是私有的、封闭的。他能够快速的完成与各个系统提供商的业务整合,能够聚合不同业务商不同协议标准的服务,为移动信息化提供数据保障。

王国春强调,AppCan基于互联网思维运营推广,最懂移动开发者用户的需求,也更懂企业客户的移动化建设需求,在AppCan开发者用户群体当中,有一半以上是来自各大企事业单位的技术研发人员,他们在企业移动信息化实践的过程中,为AppCan的产品优化升级反馈了难能可贵的意见,这是其他厂商所不具备的条件,这也让AppCan技术实施与服务团队能够更及时响应客户的需求,更高水准的服务各大企业客户。

 

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章