科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用我国某银行采用CA解决方案实现主动式性能管理和产能规划

我国某银行采用CA解决方案实现主动式性能管理和产能规划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为确保高效的应用开通和维持现有的服务保障水平,该银行部署了SAP solution manager解决方案。该解决方案是在CA Introscope的基础之上发展起来的,不仅能让该银行掌握应用环境对用户的影响,还能将服务水平与业务目标联系起来。

来源:ZDNet软件频道 2015年1月23日

关键字: CA 银行

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

应用场景描述

在新的阶段,我国某银行的挑战明显在信息工作中反映了出来:大量的应用系统建设和维护,尤其是core banking系统,如何进一步保障新系统、以及已有系统增加大的业务功能,满足终端用户性能层面的用户体验,提升IT部门之间的高效协同,主动及时发现问题,根据业务的重要性确定,优先级并升级,量化SLA,已经成为IT信息化至关重要的关键任务。

面对关键系统的维护和故障排查,如何及时地发现应用隐患,快速的定位应用性能问题十分重要,该银行清楚地认识到有必要实施一个强大的应用性能管理(APM)解决方案以应对各种不可避免的问题,同时对整个业务需要全程的监控,才能真正实现互联网时代的企业战略以满足不断提高的应用维护的要求。

实施时间

3个月

建设周期

6个月

经验分享

主动式性能管理和产能规划

为确保高效的应用开通和维持现有的服务保障水平,该银行部署了SAP solution manager( OEM CA Application Performance Management)解决方案。该解决方案是在CA Introscope的基础之上发展起来的,不仅能让该银行掌握应用环境对用户的影响,还能将服务水平与业务目标联系起来。

部署了大约十几个RTV (CA Introscope)代理。这些代理能够收集上万个核心系统和应用的当前状态参数,包括每笔业务事务(如数据库调用)的详细信息以及服务器的详细信息(如CPU和内存的占用情况)等等,利用这些信息侦测性能下降或服务中断的征兆并选择合适的应对措施。

当某个应用的性能出现降到预先设定的性能阈值之下的征兆时,这些代理会发出警报。较低级别的警报会触发系统发动报警邮件,而较为严重的问题会导致事故和问题管理工具创建第一优先权工作单。

通过在多个关联的核心系统SAP的PP、BPM、CE上部署RTV(CA introscope)软件,将多个系统的应用逻辑交易链在监控层面进行拉通,可以清晰的断定在业务交易上出现瓶颈的应用系统和应用组件。

实施该方案后,尽管变更发生的速率很快,解决问题的速度仍然大为提高。如果没有CA这样的解决方案,解决一个问题往往需要数小时甚至数天,这对于业务用户来说是不可接受的,在CA的帮助下,我们通常能够在收到警告后的一小时内找到问题的根源并进行弥补。

维持稳定的营业收入和良好的商誉,使性能达到最佳

采用CA解决方案后,该银行能够在确保新应用成功部署的同时将新应用部署对日常运作的影响降到最低。

所有的业务过程,所有的过程都必须达到严格的SLA。 CA解决方案让我们能够确保高性能水平和实现24/7的高可用性,同时快速完成变更。”

效益

“CA解决方案在确保公司的运作安全、保持稳定的收入增长和提升公司品牌形象等方面都起着核心作用。 

在CA 解决方案的帮助下,该银行可以顺利开展以下工作:

  • 快速响应和排查问题,提升公司的竞争力
  • 提供高性能和高可用性的应用,确保稳定的营业收入
  • 提高产能规划的质量,将成本最小化
  • 对业务全程的监控和SLA定义,实现快速业务部署与优化
  • 整合基础架构管理(系统)与应用性能管理,作到主动关联IT运维
  • 确保顾客的服务质量,维护公司注重质量的商誉

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章