科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件BMC:CIO要么创新 要么狗带

BMC:CIO要么创新 要么狗带

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

科技的发展、用户行为的变化,以及业务模式创新所创造的效应,这些都要求CIO成为“首席信息官+首席智能官+首席创新官”,为企业数字化转型作出贡献。

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年3月20日

关键字: BMC 自动化运维 数字化转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 2016年全国两会再次将供给侧结构化改革作为突出重点进行探讨,而在“互联网+”的大背景下,创新和变革已经成为常态。对于各行业企业来说,如何实现业务和产品创新、寻找新的利润增长点已经成为现阶段的首要任务。

去年,Gartner曾指出,目前数字化企业创造的收入占总收入的18%,预计到2020年这个数字会猛增到43%。2015年8月,BMC公司针对《财富》全球前1000强公司的100名IT经理的调查表示,89%的调查对象认为企业进行数字化转型有助于提高生产力。

但是,理性很丰满,现实很骨感。BMC的调查数据还表明,目前仅有5%的企业已全面实施数字化服务和移动技术,企业迫切需要进行数字化企业管理的转型,同时提升客户满意度、降低成本,从而提升盈利能力。

“一方面,科技发展和用户行为的变化,给企业CIO提出了新的课题,那就是用户的需求到底是什么。另一方面,创新的业务模式带来的影响显而易见,以希尔顿酒店为例,这家传统酒店几乎花了90多年,才使客房数量达到了60万间,而Airbnb仅仅花了十年,其客房数就达到了90万间,颠覆的速度是非常惊人的。”BMC软件公司副总裁兼亚太区CTO Suhas A.Kelkar表示,“在这种情况下,CIO需要维持系统稳定性、持续创新、敏捷交付与成本控制、安全性和合规性等方面的平衡。”

另外,Suhas A.Kelkar还认为,在企业的业务发展道路中,CIO的工作需要保持很高的关联性,从CIO发展为“首席信息官+首席智能官+首席创新官”,在企业向数字化转型的过程当中做出自己的贡献,否则CIO的事业只能玩完儿。

 BMC:CIO要么创新 要么狗带

左起:BMC软件公司副总裁兼亚太区CTO Suhas A.Kelkar,BMC软件公司大中华区总经理陈明华

为此,BMC推出数字化企业管理模式(Digital Enterprise Management,DEM),BMC表示,DEM能够贯穿数字化企业的神经系统,真正让新技术及技术思维在企业转型过程中实现落地,以应对数字化经济时代的机遇和挑战。

当下,数字化转型被企业视为其发展的重中之重,但提到数字化企业,人们脑海中的第一印象往往是一家基于单一应用或服务的纯粹数字化公司,这类公司创立的宗旨是开辟或颠覆市场,不会墨守成规,如Uber、AirBNB和Etsy等公司。而实际上,随着技术不断改变人们获取服务和业务运营的方式,几乎所有公司都已经在某种程度上实现了数字化。

那么,到底什么是数字化企业?以及如何构建数字化企业新模式?

BMC认为,数字化企业是将数字化服务作为新服务和现有服务首选的企业,这类企业使用技术来支持并变革内部运营和外部关系的各个方面。数字化服务的方式已经存在于各行各业,为行业、市场和企业带来了巨大变革,BMC公司首席执行官Bob Beauchamp指出:“管理者们力求转型的目的是提供更好的用户体验,同时寻求新的创收渠道和开发产品的机会。如果没有高效的转型管理模式,公司就有可能面临诸多风险:如安全泄密事件、运营系统关闭、投入资源浪费等。而BMC的数字化企业管理模式将为企业成功实现数字化管理转型开拓一条更清晰的路径。”

数字化企业的定义准确反映了如今各行各业公司所面临的战略任务:使用技术实现业务模式转变;构建与客户、员工、合作伙伴和供应商新型的或更深入的关系;重建办公场所及其流程和运行所依托的基础架构。BMC认为,想要成为高速运转、不断创新的新型数字化企业,就必须在管理方式上进行转型,企业需要打造一个全新的平台,以完全不同的方式去利用IT。

DEM是 BMC 的一套 IT 解决方案,旨在促成快速、无缝而优化的数字化业务。DEM包含开创性的最佳实践和一流的软件解决方案,旨在助力公司打造极为可靠的高性能平台,以支持数字化企业的持续创新。这样,IT 即可以最低成本提供客户和员工需要的服务和最佳体验,从而推进差异化,提高工作效率,实现增长。

如何打造贯穿数字化企业的神经系统,发展良好的数字化企业,BMC认为应从以下四个关键方面应用技术策略:

  • 数字化服务管理——作为一种开拓性的新战略,该方案主要集中于IT服务管理(ITSM),从前瞩性、人性化的视角出发,解决在数字化服务时代IT如何改变员工生产力、推动创新力等问题。
  • 数字化企业自动化——该方案将使公司能够加快提升数字化服务,同时完善质量和监督。BMC的策略驱动的综合平台有助于精心安排和自动处理完整的数字化基础设施架构。
  • 数字化服务保障——该方法让传统的保证原则不单单仅限于监控机制。它能够整合多个外部数据源的数据,包括相关人员的情绪,让公司得以根据客户、合作伙伴和员工的反馈,及时采取行动。
  • 数字化基础设施优化——该方法旨在建立和维护一种更精简、更经济、高效的数字化基础设施。公司可得益于更高的投资回报率以及更易管理、风险更低的平台。

运用数字化手段提供及时的信息、产品和服务。BMC的数字化企业管理计划能够为企业提供完善的IT转型解决方案,帮助企业实现迅速创新,同时确保安全性以及现有系统运行顺畅。

“四川省农村信用社拥有超过4万名员工和5000多个服务网点,其自身更是超过100个不同的系统来支持业务,这些系统的日常维护和更新就是一项大工程,而一旦出现问题,对整个IT运维和管理会造成非常大的压力。目前,四川省农村信用社利用BMC IT服务管理和监控,可以对整个IT系统里所有的服务器进行自动维护,确保这些服务器的合规性要求,以及应用程序的运行要求。”BMC软件公司大中华区总经理陈明华介绍道,“此外,他们也建立起智能化运维,大大奖励了IT运维人员的压力和运维成本,减少到现场的次数,提高了用户的满意度。”

IDC企业系统管理软件研究副总裁Mary Johnston Turner认为:“高效地管理、提供和支持如今不可预测、不断变化的数字化业务解决方案,对成功和创新而言至关重要,但是这也给传统的数据中心管理战略和工具带来压力,甚至不堪重负。BMC DEM解决方案更新并简化了它所提供的许多产品,目的在于能够大大加强跨产品的精心策划和数据分析,以便满足如今的数字化企业转型的动态需求。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章