科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道应用软件Docker for Windows 10应用进入测试阶段

Docker for Windows 10应用进入测试阶段

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Docker公司已经推出其全新Docker for Windows与Docker for Mac应用的beta测试项目。

赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年03月28日

关键字:Docker for Windows Docker

ZD至顶网软件频道消息: 近日,Docker公司推出了其Docker for Windows以及Docker for Mac的受限beta测试版本。

Docker称这两款全新应用为“在笔记本电脑上使用Docker的最简单方式”。据悉,这两款应用专为开发者所设计,用于在Mac或者Windows上构建、组装以及发布应用程序。

此前,开发人员要在Windows上使用Docker,必须经过多次跳转,并且需要安装VirtualBox虚拟化应用程序。而在使用Docker for Windows应用之后,Docker引擎将能够运行在Windows上的Hyper-V虚拟机当中,用户不再需要进行额外安装。(在Mac平台,Docker引擎则运行在Mac OS X上xhyve虚拟机的Alphine Linux发行版内。)

Docker公司高管指出,原生Windows界面与自动更新功能也将得到深入集成并解决大量关联性问题。根据这种说法,Docker运行速度更快且更为可靠。

“Docker for Mac与Docker for Windows目前处于不同的开发阶段,不过二者共享大部分代码库。”Docker公司技术员工兼前微软公司企业布道主管Patrick Chanezon指出,“Docker for Windows最初将逐渐发布至用户手中,但最终将与Docker for Mac拥有同样的功能。Docker for Windows目前仅提供支持Hyper-V的Windows 10版本。”

Docker是一套开源引擎,能够自动实现应用程序部署。Docker使用容器系统,类似于虚拟机,从而以一次性方式在服务器之上启用多套应用程序。Docker支持能力也成为微软公司推动微服务战略的一大关键性组成部分。

微软公司已经允许用户在Azure平台上的Linux运行Docker应用。最近,微软还与Docker开展协作,旨在将Docker支持能力引入Windows Server。另外,微软的Azure容器服务也已经与Docker及Mesosphere对接,从而提供一套可用于生产环境的,基于Docker、Apache Mesos以及Mesosphere数据中心操作系统(简称DCOS)内各开源组件的容器服务。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题