科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件最新Win10预览版发布 主要修复Ubuntu bash和电池问题

最新Win10预览版发布 主要修复Ubuntu bash和电池问题

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软最新的Windows 10测试版在Ubuntu bash和电源管理、以及一个新的Office 365中Cortana的搜索功能方面做了改进。

作者: Liam Tung 来源:ZD至顶网软件频道 2016年4月28日

关键字: Windows 10 Ubuntu bash cortana

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 微软最新的Windows 10测试版在Ubuntu bash和电源管理、以及一个新的Office 365中Cortana的搜索功能方面做了改进。

这些改进是在Widows 10内部预览构建版14332引进的,供微软Fast Ring使用。微软Fast Ring是一个Windows 测试人员群体,他们喜欢活在最前沿,不惧怕Bug。

 最新Win10预览版发布 主要修复Ubuntu bash和电池问题

本月早些时候,微软发布旗下第一个快速预览版,该版支持Windows上的原生Ubuntu  bash。测试人员很快反映,一些诸如apt-get update等bash工具在接入互联网时会出现问题。据微软的介绍,这些网络问题已经在该构建版里得到解决。

该版还对Command Prompt做了改进,例如窗口缩放、字体选择、光标绘制和隐藏、以及nano和Emacs文本编辑器的背景色绘制和滚动等。

另外,微软似乎努力改善Windows 10的电池寿命,微软正在测试新技术,以针对各种设备进行优化,如Surface。Surface支持Connected Standby功能,即当系统进入休眠状态时,应用程式虽处於暂停的状态,但依旧会与网络维持连线,该功能是为了减少不必要的活动。

微软表示:“因此,如果你使用的是Surface或其他连接待机个人电脑,多数人会注意到电池待机时间的改进。”

由于是Fast Ring,所以如果功能不稳定,测试人员也不至于惊慌。假如出现不稳定的情况,微软给出了Connected Standby的恢复方法。无论稳不稳定,微软都需要得到反馈。

另外,该构建版最终扩展了Cortana在搜索工具方面的功能,在Cortana里引入了搜索电子邮件、联系人、日历和Office 365的新功能。

该功能也可以在企业版OneDrive和SharePoint搜索文件。用户可以针对特定的文件加载一个过滤器(如电子邮件)和文件。不过微软在一个更新信息里指,该功能目前可能无法工作,原因是服务器端出错,微软称正在解决该问题。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章