科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件福特的投资将让Pivotal转舵向何方?

福特的投资将让Pivotal转舵向何方?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Pivotal Software上周披露该公司获得了6.53亿美元的C轮融资,此轮融资让福特汽车成了继EMC和VMware之后的重要股东——这两家公司是流行的平台即服务Cloud Foundry的背后推动力量。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年5月12日

关键字: PIVOTAL 福特汽车

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Pivotal Software上周披露该公司获得了6.53亿美元的C轮融资,此轮融资让福特汽车成了继EMC和VMware之后的重要股东——这两家公司是流行的平台即服务Cloud Foundry的背后推动力量。

不仅仅是这家令人尊敬的汽车制造商宣布对这家位于旧金山的开放源代码软件创业企业捐款1.82亿美元,微软也加入这轮投资,目前通用电气的小股东也同时加入投资,EMC将4亿美元的债权转换为股权。

福特公司领导此轮投资的决定(不算EMC的债务转换)让商业世界中的很多人感到挠头,一些Pivotal的合作伙伴和Cloud Foundry集成商对CRN表示,他们将这次非传统投资行动看成是Pivotal渠道一个重大利好。

总部位于加利福尼亚州桑尼维尔市的Altoros 公司是一家专注于在Cloud Foundry 之上开发软件解决方案的系统集成商,该公司的首席技术官Andrei Yurkevich表示,有了更多的资金,Pivotal将在销售、市场营销和产品开发方面采取更积极的行动。像通用电气和福特公司这类的行业拥护者能够分享独特的行业知识,帮助Pivotal拓展其分销渠道。

Yurkevich表示,“福特公司、通用电气、微软、EMC以及VMware的投资让Pivotal及其产品套件看起来更为成熟。” Yurkevich表示,“它不仅仅是允许Pivotal及其合作伙伴获取新的客户,还让Cloud Foundry及云原生开发整个市场扩展。”

总部位于芝加哥的系统集成商Ahead 公司的云管理及自动化总经理Tim Currie对CRN表示,像福特公司这样的非传统投资者“会真正地验证Pivotal的技术在他们制作的产品中表现如何,并且生产应用程序”,而且“鼓舞了我们所有这些在生态系统中的人。”

Yurkevich表示,对福特公司的投资不应该感到太过吃惊。Yurkevich对CRN表示,因为这家总部位于密歇根州迪尔伯恩的汽车制造商正在寻求在竞争激烈的汽车制造市场中建立优势。

他表示,福特公司一直在积极地追求联网和自动驾驶汽车的开发——这两种技术都是新兴的物联网的子集。

Pivotal提供了一套物联网应用程序开发的完整套件:一个可以利用微服务的云原生平台,高性能数据库和大数据工具。

Yurkevich表示,“通过对Pivotal的投资,福特公司为联网汽车获得了应用程序开发的先进技术,并且有可能影响Pivotal的发展路径图,让汽车产品成为优先发展的方向。”

Ahead 的Currie表示,他对于福特公司做出这样一个大胆的举措感到非常吃惊——这一举动显示出这家汽车制造商对于Pivotal市场地位以及该公司解决方案效果的信心。

Currie表示,“汽车公司正在将自己转变为客户公司,就像金融服务企业在20年前所做的那样。” Currie表示,“现在每个人都在销售技术系统,而不是零件或者车辆。”

Yurkevich发现世界最大的软件公司将成为Pivotal近期最有兴趣的投资者。

微软正在同亚马逊网络服务和谷歌的云平台在基础架构即服务领域激烈竞争,该公司“正在寻求获取更多的企业工作负载。”

Yurkevich 对CRN表示,Pivotal的产品能够推动世界上最大的一些公司的数字化转型,这应该将会推动这些企业客户使用Azure生态系统之中的产品和服务。

这两家公司正在携手进行PaaS层和IaaS层之间的本地集成,“将让微软的Azure成为那些想要在公共云中运行Pivotal Cloud Foundry平台的用户的自然选择。”

微软也发表了一份声明,透露该公司正在对在当代Java生态系统中的领先厂家进行投资,他表示,开放源代码技术明确“可以成为Azure云中的头等公民。”

在一份声明中,一位Pivotal的发言人表示微软之所以会投资是因为对客户对Azure中的Cloud Foundry的需求的增长。

Yurkevich表示,通用电气在三年前就进行了投资,该公司在那个时候收购了Pivotal 10%的股份,为工业互联网打造了一个坚实的平台。

C轮融资预计将于本月晚些时候完成。福特公司的首席信息官Marcy Klevorn将进入Pivotal公司的董事会。

虽然Pivotal只有3岁,但是它的起源却有别于其他任何创业企业。

Pivotal针对自定义企业应用程序的、基于云的开发平台已经大举进入企业——据该公司表示,财富100强企业中几乎有三分之一的企业都在自己的数据中心中使用了该公司的产品。

福特公司之前是这些客户中的一员,打造了刚刚推出的、名为FordPass的平台,该平台旨在为驾驶员提供增强的数字体验,将他们同制造商连接在一起,提供独特的服务,例如预留车位等。

该公司表示,作为重要股东,福特公司将加大力量部署Pivotal的技术打造新的软件工具。

Currie对CRN表示,福特公司的投资可能也会被证明是旧经济的企业使用新方法对自己的业务和产品进行数字化重塑的一个早期案例。

Currie表示,“我对于接下来会发生什么感到好奇。” Currie表示,“我对于沿着这条路走下去,我们还会看到多少种类型的投资建立合作伙伴关系感到好奇。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章