科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察构建物联网云平台 “搞活”数据价值

构建物联网云平台 “搞活”数据价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

江波龙通过与IBM携手创建物空(Wukoon)云数据服务系统,通过高性能、标准化及规模化的模块应用,将设备连接至云系统进行管理、数据的储存、查询、分析与挖掘,以及提供人工智能方面的应用等,从而改善客户产品的设计与体验,提升企业的效率并降低成本。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年6月16日

关键字: 江波龙科技 物联网 IBM IBM SuperVessel

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:物联网很火,火在芯片、火在设备、火在连接,但是却很少能让这些物联网设备产生的数据真正活起来,产生更多的价值。江波龙通过与IBM携手创建物空(Wukoon)云数据服务系统,通过高性能、标准化及规模化的模块应用,将设备连接至云系统进行管理、数据的储存、查询、分析与挖掘,以及提供人工智能方面的应用等,从而改善客户产品的设计与体验,提升企业的效率并降低成本。

方案概要:

随着物联网设备形成规模数量,其数据越来越多,如何挖掘使用这些数量庞大的数据,为用户提供更智能的服务,成为未来必须解决的问题。但是,由于物联网涉及的产业链很长,没有哪家公司能够覆盖整个产业链条,再加上物联网的应用中,端与端的应用跨度非常大,导致从设备、构件到完整的平台所需要的投资也非常大。因此,需要一家在物联网技术上有深厚功底,并在大数据分析和人工智能上有积累的云平台,才能满足生态链闭环的需求。

2015年底,江波龙(longsys)与IBM签署云平台技术合作协议,江波龙科技将借助IBM SuperVessel云平台技术及数据服务技术优势,结合自身在物联网模组研发及生产方面的优势,构建名为“物空”(Wukoon)的云数据服务系统,帮助用户快速搭建安全可靠的物联网云数据服务系统。

最初,江波龙科技为“物空”设立了三个目标,并与其他物联网云平台形成本质区别:

  •  “物空”不仅要帮助企业采集、储存、分析数据,更将释放数据价值、实现预测性维护与客户洞察,指导不同的前端场景应用,提供影响营销决策的智能建议;
  • 在兼容性和扩展性上更加开放,支持多种设备的接入方式;
  • “物空”云数据服务系统旨在为给企业客户服务,让产品生产企业专心做好自己擅长的部分,而不用担心与平台争夺智能化入口和数据。

据了解,IBM SuperVessel云平台技术基于OpenPOWER架构,它可以实现快速的实时历史数据检索和分析。和其他云平台相比,SuperVessel的优势在于开放的技术及高性能的系统资源,能够促进很多新兴应用的加速创新。

江波龙科技总经理庞功会表示:“此次我们和IBM合作,利用IBM在PaaS上的核心技术,在设备连接和App控制的基础上,为客户提供高效的数据存储,快速的实时历史数据查询、分析和标准的API接口,并用这些数据给用户提供个性化的智能服务。”

这些特性一方面可以协助江波龙科技的最终客户在使用其物联网模组的同时快速开发物联网相关应用。同时,新平台的数据模型和算法,有更多的机会帮助物联网设备进行优化,甚至打造全新的服务价值。

未来,双方还将引入IBM最新的认知计算技术,使江波龙科技的物联网云数据服务系统将释放数据价值、实现预测性维护与客户洞察,指导不同的前端场景应用,提供影响营销决策的智能建议。


 

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章