科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察云业务成功让AWS上一个财季气势如虹

云业务成功让AWS上一个财季气势如虹

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

这一季度亚马逊整体表现不错,净销售额从去年同期的231亿美元增长到了304亿美元,净收入从去年同期的9200万美元增长到8.57亿美元。这个结果很大程度上是因为云计算业务的成功。

作者:Shaun Nichols 来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月1日

关键字: AWS 财报 云业务

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: AWS气势如虹地结束了一个财政季度,在这个财季中,其营业收入增长了一倍多。

这一季度亚马逊整体表现不错,净销售额从去年同期的231亿美元增长到了304亿美元,净收入从去年同期的9200万美元增长到8.57亿美元。这个结果很大程度上是因为AWS云计算业务的成功。

 云业务成功让AWS上一个财季气势如虹

在6月30日结束的2016年第二财季中:

  • AWS净销售额为28.8亿美元 和去年第二季度的18亿美元相比大涨了58%。
  • AWS营业收入为7.18亿美元 比2015年第二季度的3.05亿美元增长了135%。
  • AWS营业费用为20亿美元 比2015年第二季度的14亿美元上涨了41%。
  • 亚马逊的每股总收益为1.78美元 远远超过此前分析师们1.11美元的预期。

和去年同期相比,AWS的营业收入增长了一倍多,没有任何迹象表明 AWS云业务蒸蒸日上的势头会停止,这对于诸如谷歌和微软之类的竞争对手来说可真是让人懊恼。

Pund-IT首席分析师Charles King表示,“亚马逊最新的收益报告包括了一些关于AWS的、很棒的新闻,今年和去年对比,季度与季度对比的净销售额和营业收入都出现大幅增长。此外,亚马逊报告称AWS营业利润率稳步上升。换句话说,在AWS销售不断增长的同时,这家公司正在变得更有效率并有了更强的盈利能力。”

最近,亚马逊在印度拓展其业务,新开设的孟买数据中心不仅能够缓解亚洲地区AWS客户网络拥塞的问题,还能够增加本地存储数据的选择,这对于印度的业务来说是一个很大的卖点。

亚马逊的首席财务官Brian Olsavsky解释说,“当我们在地理上进行扩张的时候,现有的客户将在AWS上运行更多他们的工作负载。当我们进入这些地区以后,还会有新的客户。”

目前,亚马逊股票价格在盘后交易阶段上涨了2%,达到768美元。


 

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章