科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件奢侈品电商的高效沟通之道

奢侈品电商的高效沟通之道

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

网络购物已突破万亿大关,面对愈发激烈的竞争,除了货源、物流、售后等“硬件”之外,电商企业也开始关注起工作效率的提升。 珍品网运维部相关人士表示:“相比之下,奢侈品电商更需要纯粹、有效的内部沟通工具。”

来源:业界供稿  2016-08-04 15:31:28

关键字: 协作办公 珍品网 班聊

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:网络购物已突破万亿大关,面对愈发激烈的竞争,除了货源、物流、售后等“硬件”之外,电商企业也开始关注起工作效率的提升。

 “相比之下,奢侈品电商更需要纯粹、有效的内部沟通工具。”珍品网运维部相关人士表示,作为国内第一家在新三板挂牌上市的奢侈品电商,2013年,他们就选用了IMO班聊作为内部沟通工具。

工作属性要纯粹

珍品网是一家专注于奢侈品的电商网站,2011年,珍品网由纽交所最年轻的敲钟人曹允东创立。在“把全世界最好的东西带回中国来”的初心之下,其2015年5月获得A轮6000万融资,并于2016年1月正式登陆新三板,被称为“奢侈品电商第一股”。

珍品网专注奢侈品正品特卖,并在业内首家与保险公司合作,为每一件商品担保。很多知名人士都是珍品网的用户,所以在业内被誉为“明星都在用的奢侈品扫货神器”。

在长达三年的使用过程中,珍品网的员工们发现,和其他纯聊天的工具不同的是,IMO班聊有着很强的工作属性——不仅可以建立以事务为核心的群和讨论组,进行更有针对性的讨论和协商,还可以把沟通中的任何内容直接转为任务,并下发到个人,大大提高了执行的效率。

除此之外,清晰的组织框架和企业通讯录、带回执的公告等,也让IMO班聊的每个功能都明明白白地带着工作属性。“企业内部的沟通搬上IMO班聊之后,感觉工作圈和生活圈可以分离开了,对工作效率的提升帮助很大。”

效率和专注是双方契合点

去年,珍品网大胆做出了“停止PC端运营,专注做移动端”的决定,并迅速抢占移动端的入口,成为用户在手机端购买奢侈品的首选电商平台。

“班聊是一款追求效率和专注的沟通协同工具,这一点和我们非常契合。”珍品网相关人士表示,由于零售电商的业务涉及到不同地区,因此公司的员工并不是每天都在公司坐班。“而IMO班聊的移动端和电脑端一样强大,并且可以信息同步,这一点秒杀了市面上不少工作用聊天APP。”

不在公司,打开手机就能和同事进行工作上的沟通,收发文件、公告;回到公司,电脑开机后,移动端的信息可以立刻同步到PC端,保证信息不遗漏……“IMO班聊实现了真正随时随地的移动办公。”这是该奢侈品网站不少员工和管理者的共同心声。

主打工作场景下的沟通和协同,把工作和生活分开——如此“公私分明”的应用,吸引了数百万企业成为IMO班聊的活跃用户,包括中国联通、和记黄埔、戴德梁行、科大讯飞、海通证券、中国人民银行、三峡集团、华泰保险等知名企业都在用它。

目前,IMO班聊在官网提供iOS、Android、Windows、Mac等多版本下载,大到政府、龙头企业;小到团队、个人,下载注册,分分钟就能搞定。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章