科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网温州交警与高德地图双向入驻 深挖交通大数据

温州交警与高德地图双向入驻 深挖交通大数据

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月25日,温州交警与高德地图举办了线下新闻发布会,宣布温州交警正式入驻高德地图,同时高德地图委派人员入驻温州交通指挥中心,实现“双向入驻”。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月25日

关键字: 高德地图

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:8月25日,温州交警与高德地图举办了线下新闻发布会,宣布温州交警正式入驻高德地图,同时高德地图委派人员入驻温州交通指挥中心,实现“双向入驻”。 温州市公安局交通警察支队队长徐志宏和高德地图副总裁董振宁共同出席了签约仪式。此举旨在达到交通信息的精准无缝对接及高度共享,使线上和线下结合更高效、更紧密,全面升级温州交警信息化服务及交通治理水平,进而提高温州市民的出行体验和出行效率。 

温州交警与高德地图双向入驻 深挖交通大数据

双向入驻 实现事件信息高效精准标注

区别于交警的单方面入驻,高德地图入驻后温州交通指挥大厅后,一方面,可减少中间信息流转环节,将事件信息直接、快速录入高德地图,实现实时发布,减少了时间和人力二次沟通成本。另一方面,事件信息的标注也更加精准,可实现精确定位,告知用户具体是哪条车道发生事故,及时提醒用户变换车道,注意避让或绕行,增加用户驾车安全系数,节省出行时间成本。温州交警通过高德地图将最准确、权威的交通信息在第一时间推送至出行用户,建立了交警与地图用户间信息双向传递的通道,为公众日常出行及交通疏导保驾护航。

深挖交通大数据 联合发布温州市交通指数

双方将对各自掌握的交通流数据进行研究分析,共同为市民发布更加客观和准确的交通指数,实时准确反映城市交通运行状况。定期制作交通运行状况分析报告,重大节假日提前发布出行预测报告,为我市交通管理及决策提供智能服务。

专属交通信息分析平台 助力研判决策管制

基于高德地图“交警平台”高德地图的交通信息和温州交警指挥系统将实现无缝对接,开展交通和警务信息研判,从而进一步提升温州交警指挥调度的时效性、准确性和管理效率。

该平台不仅具备“城市堵点排行”、“热点商圈路况”、“权威交通事件”、“堵点异常监测”等交通信息分析功能,还有交通视频截图、交通事件上传、发布以及交通研判分析、大型活动专题等功能模块,为交通管理和决策实现智能服务。

此外,双方还将就大型赛事活动展开联合运营,届时,温州交警将通过高德交通信息平台发布异常拥堵预警信息,主动提示出行市民注意避让,保证市民畅通出行。

交通大数据与互联网大数据的融合正在发挥巨大价值,其效果也逐步显现。一方面可提升市民的出行体验和效率,另一方面又可降低交警的工作风险和强度,已是大势所趋。 未来温州交警和高德地图还将以“开放分享为理念,以联合共创为指导“,在更多领域进行开放合作。为缓解交通拥堵、营造良好的交通秩序、方便市民出行发挥积极作用。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章