科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件Salesforce“一个平台”战略整合Einstein、Quip和IoT

Salesforce“一个平台”战略整合Einstein、Quip和IoT

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从宏观上来看,今年Salesforce要传递的一个信息是“一个平台”的策略。简单地说,Salesforce正在试图形成产品与云之间的闭合循环,同时赶超像微软和Oracle等科技巨头。

作者:Natalie Gagliordi 来源:ZD至顶网软件频道 2016年10月5日

关键字: Salesforce Einstein IoT Quip

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Salesforce.com的年度Dreamforce大会本周开幕,带来了一系列产品发布以及关于产品组合更新的消息。

今年Dreamforce的核心主题是Einstein——数周来Salesforce一直在热炒的人工智能平台。Salesforce表示,Einstein“将作为每个人自己的数据科学家”,通过整个Salesforce Platform注入人工智能。

换言之,Einstein被作为一种企业中缓解数据科学家人才短缺的方式,为企业提供他们自己难以开发的工具。在销售背景下,Einstein可以预测客户行为,建议采取达成交易和自动执行某些任务的措施。

Salesforce“一个平台”战略整合Einstein、Quip和IoT

Salesforce表示,Einstein可以获得整个Salesforce数据通道,包括来自Chatter、电子邮件、日历和电子商务的行为数据;来自推特等来源的社交数据和图像;在某些情况下,获得来自参与客户的物联网信号来培训人工智能预测模型。这些预测模型会根据相关交互数据进行学习和自我调优。

Einstein还可以通过通用的开发者工具融入由人工智能提供支撑的应用中,Salesforce表示。数据科学家和程序员可以访问Predictive Vision和Sentiment Services来培训深度学习模型,识别和分类图像和文本中的情绪。

“今年最关键的就是Einstein,”Salesforce公司负责Einstein的总经理John Ball在Dreamforce大会前的新闻发布会上这样表示。“这将改变我们产品的每个环节。”

至于Salesforce在8月收购的生产力平台Quip,主要的内容涉及到拓宽与Salesforce平台的整合。Quip首席执行官Bret Taylor表示,他们的目标是让Quip可以横跨所有Salesforce云。

“我们真的希望借助Quip把生产力带入Salesforce所有这些产品中,”Taylor说。

对于初学者来说,Quip现在允许Salesforce用户用他们的Salesforce证书注册并登录到Quip中,例如单点登录。有了新的Quip Lightning组件,该团队将可以连接、访问和创建Quip文档、电子表格和任务列表。

此外还有一些关于Salesforce设计框架Salesforce Lightning的消息。Salesforce正在推出所谓的下一代Lightning,也就是Lightning Bolt。与Lightning类似,新的Bolt作为一个将现代化的、消费级的用户体验带入Salesforce应用的框架。

但是,Bolt与众不同之处在于它被用于创建新的社区终端或者面向客户的网站,集成了Salesforce CRM。Salesforce表示,Accenture、Cognizant、Deloitte和PwC都已经针对特定行业社区和终端采用了Lightning Bolt。

Lightning Bolt还拥有增强的生产力特性,包括一个新的水平导航栏,以及重新设计的App Launcher,以及自适应的、实时搜索功能。

此外,Salesforce1移动应用的更新将让企业可以用他们自己的颜色和Logo定制UX。Salesforce希望借助个性化功能来加速Salesforce1平台的普及。

最后,Salesforce IoT Cloud正在强化连接性。Salesforce IoT Cloud在9月首次推出,背后是数据处理引擎Thunder提供强大支持,旨在将传感器数据发送回Salesforce渠道以便对服务案例进行立即响应。

今天,Salesforce宣布推出一款新工具,让客户对来自更多非Salesforce系统的事件数据实现可视化,以及新的IoT Traffic Monitor,旨在让客户更深入地洞察数据如何影响客户体验。

“我们把所有CRM数据放进单一的配置文件中,帮助在应对客户方面做出正确的决策,”Salesforce公司CRM应用执行副总裁Mike Rosenbaum说。

从宏观上来看,今年Salesforce要传递的一个信息是“一个平台”的策略。简单地说,Salesforce正在试图形成产品与云之间的闭合循环,同时赶超像微软和Oracle等科技巨头。这是一个艰巨的任务,但是我们可以期待在本周的Dreamforce大会上了解更多Salesforce的战略。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章