科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet软件频道产业观察微软与OpenAI展开合作 将把Azure平台引入人工智能领域

微软与OpenAI展开合作 将把Azure平台引入人工智能领域

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软的人工智能研究部门宣布同Elon Musk支持的非营利性组织OpenAI展开合作。作为交易的一部分,OpenAI将获得微软最新的虚拟机技术,用于大规模人工智能训练和模拟练习,而微软将在其Azure云平台上进行前沿研究。

李超 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年11月17日

关键字:微软 Azure OpenAI 人工智能

ZD至顶网软件频道消息:微软的人工智能研究部门宣布同Elon Musk支持的非营利性组织OpenAI展开合作。作为交易的一部分,OpenAI将获得微软最新的虚拟机技术,用于大规模人工智能训练和模拟练习,而微软将在其Azure云平台上进行前沿研究。

微软与OpenAI展开合作 将把Azure平台引入人工智能领域

据了解,OpenAI是去年12月由Musk和Y Combinator总裁Sam Altman创立的,致力于开发对社会具有长期积极影响的人工智能项目的开发与研究,而不是那些可能会被用于造成危害的软件,或者仅仅是利益驱动的软件。

OPENAI正在努力造福人类

担任OpenAI联席主席的Altman在一次同微软AI Research Group总裁Harry Shum的采访记录中表示,“微软是最符合我们让人工智能技术民主化目标的大型科技公司。这也是我们最重要的目标。” Altman表示,“我们将创造非常重要的技术。它应该属于这个世界上的每个人。我们不希望看到它被掌握在哪一个政府手中,当然更不希望它被掌握在哪一家公司手中。”

因此,这一合作是互利的。OpenAI有一些最聪明的工程师在研究该领域问题,可以帮助推动整个社区的高级机器智能并实现关键的突破。作为一个非营利组织,OpenAI承诺分享其知识,并与他人合作,以促进其目标的实现。

而微软研究院本身就是开源技术的重要贡献方,其并不想拥有或者限制任何知识。相反,微软公司非常愿意在Azure平台上开展高水平的人工智能研究,以证明该平台的有效性并吸引其他的人工智能公司的加入。

微软同谷歌以及FACEBOOK展开竞争

此外,微软会因此而受益,因为每一家依靠Azure的公司都成了该公司云服务的付费客户,这已经成为该公司增长最快、利润最大的板块之一。去年,微软公司的首席执行官萨提亚.纳德拉表示,微软公司的目标是到2018年让云计算达到200亿美元的年收入。截至今年8月,微软正在努力实现这一目标。

在更大的规模上,微软希望可以与谷歌和Facebook展开竞争,这两家公司在未来的机器智能领域投资了数十亿美元,以期成为人工智能领域的核心玩家。微软正在将资源投向Skype的机器人平台,并使用Bing搜索引擎来构建Cortana数字助理。然而,如果微软能够确保其技术能够支持并支撑企业内部和外部的人工智能开发,那么就算其他技术巨头拥有更大和更受欢迎的平台可能也变得无关紧要了。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题