科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用红帽与江苏银行在区块链和云计算领域形成合作

红帽与江苏银行在区块链和云计算领域形成合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

红帽公司宣布与江苏银行在区块链和云计算等领域开展合作,携手打造新的下一代银行应用云平台。

作者:红帽 来源:ZD至顶网软件频道 2016年11月24日

关键字:红帽 江苏银行 区块链

ZD至顶网软件频道消息: 近日,红帽公司宣布与江苏银行在区块链和云计算等领域开展合作,携手打造新的下一代银行应用云平台。
 
近些年来,中国银行业发展迅速,并且在云计算、大数据、互联网+时代下,呈现出多样化的发展趋势,为了满足不同客户的独特需求,银行需要快速创新,实现数字化转型。通过与红帽协作,江苏银行可以通过使用业界领先的完全开源的技术,构建、扩展并管理新的应用:

  • 通过组织技术交流、业务研讨、评估测试等工作研究红帽OpenStack平台、红帽OpenShift容器平台、红帽CloudForms、红帽企业Linux等产品与解决方案在江苏银行云平台中的应用;
  • 探讨使用开源软件产品和技术实现江苏银行区块链、安全可控等业务创新。

红帽大中华区总裁张先民博士说:“红帽认为,在金融行业转型的大环境下,使用开源产品与技术有助于企业快速创新。红帽和江苏银行在区块链和云计算领域的合作是一个很好的机遇,通过基于红帽OpenShift容器平台,以及红帽其他应用和基础架构技术,打造新一代银行云平台。”
 
江苏银行信息科技部负责人说:“红帽是开源领域的领导者,提供持续创新的技术与产品,江苏银行基于不断创新的高技术平台提供一流的银行和金融服务,双方强强联手,探寻新型银行云计算平台建设的路径。”
 
2016年4月,红帽推出一个面向区块链的新合作伙伴计划——红帽OpenShift Blockchain Initiative,该项目旨在帮助金融服务行业客户构建托管的区块链解决方案。与此同时,红帽通过OpenShift Dedicated管理容器应用部署并提供支持。
 
通过使用OpenShift Dedicated,金融初创企业、ISV(独立软件开发商)和金融机构能够开发基于区块链的云服务,并且使用开源技术开发新版交易型应用,从而帮助简化交易型业务流程,提供一个更加安全稳定的平台。
 
OpenShift Dedicated by Red Hat通过容器应用平台技术驱动区块链解决方案,可以跨行业、业务和软件系统提供应用基础。通过新的OpenShift Blockchain Initiative项目,ISV可以轻松访问OpenShift Dedicated环境、培训研讨会、启动材料、市场活动,并成为OpenShift社区成员。
 
此外,通过参与Hyperledger Project(通过开放的集中式平台提升区块链技术的开放管理项目),红帽持续兑现提供多样区块链的承诺。通过上游的努力,红帽不断为分布式分类账技术作出贡献,为金融、制造、银行、保险与物联网等行业打造量身定制的解决方案。
 
Hyperledger是Linux基金会中发展最快的项目:六个月时间吸纳85位会员,仅8月就有17位会员加入,拥有100多位贡献者,如红帽、IBM、英特尔、富士通、德国证券交易所、摩根大通与美国富国银行。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.12667 分
云能力:8.3 分
营业额:11.3亿美元[2011]
云服务:红帽Cloud Foundation云基础架构

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章