科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件超越IT 运维 Dynatrace数字化性能管理平台助力业务价值最大化

超越IT 运维 Dynatrace数字化性能管理平台助力业务价值最大化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在银行、保险、零售、电商这些领域,企业所注重的是数字化战略执行之后,企业是否能看到客户转化率与在线服务质量的提高,以及用户体验和关键业务的交易质量是否达到了预期。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年11月27日

关键字: Dynatrace 数字化转型 用户体验

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 数字化正在全球推动着一场涵盖各个领域的重大变革。就在最近刚刚过去的“双11”抢购大战中,天猫公布的数据显示今年的“双11”创下了1207亿元的交易额新高,其中仅无线交易额就占比高达81.87%。 这一数据的背后,一方面是中国数字化业务的异军突起,而另一方面,由数字化转型所带来的一系列挑战也成为一个不容忽视的问题。

Forrester在其近期发布的报告中就表明,数字化正接近临界点,今后几年数字化将影响企业的大部分收入。对于各个行业来说,数字化将不仅是一项战略,还是确保竞争优势,带来新商机与市场份额的一大法宝。诸如在银行、保险、零售、电商这些领域,企业所注重的不仅是数字化战略的成功与否,而且是数字化战略执行之后,企业是否能看到客户转化率与在线服务质量的提高,以及用户体验和关键业务的交易质量是否达到了预期。

带着这一系列颇值得深思与关注的问题,近期我们采访了全球数字化性能管理领导品牌Dynatrace的大中华区市场经理张可,就数字化转型背景下,如何借助先进的数字化业务管理平台为企业的业务开展保驾护航展开了深入的探讨。

超越IT 运维  Dynatrace数字化性能管理平台助力业务价值最大化

Dynatrace大中华区市场经理张可

实时主动监控 实现从留住客户到转化客户
张可坦言,在这个竞争激烈的市场环境中,每家企业与竞争对手之间的差距不过点击之遥,而应用传输链上的每一个瞬间、每一个接触点所带来的客户体验都将是决定业务成败的直接因素,也是最终影响企业业务收入、声誉、忠诚度与市场份额的关键因素。籍此,数字化的企业必须时刻确保其线上业务系统处于稳定、高效的运维状态,以应对客户需求愈发多变、交付链日益复杂的情况。

在这一方面,Dynatrace所提供的主动监控功能可以帮助企业在新业务系统上线之前进行用户行为模拟,快速采集业务信息,并根据模拟到的用户习惯对业务系统做出实时的调整,为企业提供更好的用户体验打下坚实基础,确保新业务成功上线。 同时,基于Dynatrace结合大数据分析的人工智能功能,客户可在日常的主动监测与被动监测中不断积累用户体验的相关数据,从而逐渐了解用户使用习惯,实现数字化的业务管理与客户体验管理,在提升服务质量的同时还大大提高了IT管理对业务所带来的巨大价值。

著名的美国连锁百货品牌诺德斯特龙Nordstrom就在不断的实践中发现,如今使用移动设备的消费者通常会比普通消费者花出多达3-4倍的时间进行购物,但页面加载的缓慢却导致线上销售的转化率下降明显——从2.5秒开始,反应时间每增加0.5秒,客户转化率就会下降11%。籍此,诺德斯特龙将Dynatrace部署在应用环境的各个方面,借助Dynatrace所提供的大数据分析能力,清晰地了解性能表现、客户行为、客户反映等指标,让测试、开发、业务管理团队的每一位核心成员都可以在一个实时交互的页面上共同了解业务进展,排除业务潜在问题,从而让应用性能不再是一个令人头疼的麻烦,而是一个可以促进企业业务增长,留住客户的令人满意的指标。

构建数字化战略 洞见可视化业务
此外,虽然眼下大多数企业都已经意识到数字化转型的重要性,但他们中上至企业高层管理者,下到IT部门的运维人员,都还没有做好十足全面的准备。面对这一问题,企业C-level以上的人员,还迫切需要在数字化人才储备、数字化战略制定、数字化业务流程的架构等方面进行部署。

其中,在Dynatrace数字化业务管理平台中扮演重要角色的可视化功能,可以为企业的管理者提供一个非常客观的业务视图,方便每一个业务决策者清晰地了解当前系统的实时状态,并将沟通协作的步调始终保持在同一个轨道上。同时,可视化功能能够完整清晰地呈现用户在系统使用中的真实感受,支持以用户为中心的用户体验管理,帮助企业了解用户每一次访问、每一个点击之下的需求与行为,进而深入了解客户行为,为持续留住客户做足充分准备。

例如中国车联网市场的巨头安吉星公司,随着互联网技术的发展和公司业务的拓展,其每分钟发出的信息会达到一万到一万五千个左右,而这其中的任何一笔交易都有可能因为潜在的故障引起客户的投诉。为此,安吉星开始寻求结合新型的云计算和大数据技术来推动车联网技术的创新,从而更好地应对线上业务的激增并确保良好的客户体验。在这一过程中,安吉星借助Dynatrace数字化的业务管理手段建立了具备高度可行性,并能够实现实时性能改进的管理平台来快速评估客户影响,实现现有系统的故障排查和定位,从而帮助提高服务水平。此外,对IT资源的有效整合,也让安吉星看到了历史数据与趋势分析数据为业务系统带来的容量参考规划,为企业的精准决策提供了宝贵依据,避免了大量的资源浪费。

事实上,基于在业界长期地耕耘,Dynatrace还在金融、零售、航空、能源、物流、电信、制造等领域为全球超过8000家的客户提供着完善的数字化业务管理解决方案。近年来,Dynatrace还屡次获得来自市场与业界的认可,除了被Gartner连续第四年评定为全球应用性能监测市场份额领军者,还连续6年被Gartner评为APM魔力象限领导者。此外,Dynatrace在今年以领先战略得分被Forrester评为应用性能管理APM领军者,并入选了《福布斯》首次发布的2016云计算百强企业榜单。

最后张可谈到,基于多年与众多行业客户紧密的合作和交流,Dynatrace的解决方案如今已超越单纯的应用性能监测工具,而是注重用户体验管理、驱动企业业务创新和赢得客户信赖和市场竞争优势的综合性数字化业务管理平台。通过Dynatrace全球范围内的创新资源与研发团队与时俱进的技术开拓,Dynatrace能为中国用户带来更多有价值的业务管理解决方案和发展红利,助力更多中国企业决胜数字化时代,赢得未来先机。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章