科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件Zo:微软在人工智能聊天机器人方面再发力

Zo:微软在人工智能聊天机器人方面再发力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软已经推出了另一款人工智能聊天机器人Zo.ai的预览版,但是到目前为止它能够应用的主题有很严格的限制。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年12月6日

关键字: 微软 人工智能 机器人

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

【2016年12月5日】微软正在为其Kik上的用户提供最新的人工智能聊天机器人Zo.ai。

Zo是微软命运多蹇的聊天机器人Tay.ai的继任,该公司在今年早些时候发布了这款机器人之后不久就取消了这款产品,因为用户发布了种族主义、充满了仇恨的评论。MSPowerUser.com在12月4日的博客文章中发布了Zo预览版推出的消息。

正在下载Zo 预览版的Kik用户会发现微软最新的聊天机器人目前被严格地锁定了,可能是为了防止出现另一次类似Tay的事件发生。例如,Zo不愿意谈论政治。

我询问微软该公司计划何时面向Skype和/或其他网络提供Zo.ai的访问,但是到目前为止还没有得到回复。

Tay.ai是由微软研究院和Bing团队共同创建的,该产品瞄准的是18-24岁的用户。Bing团队针对中国市场开发了一个早期的对话机器人Xiaoice,微软官方对该产品的称呼是“Cortana的小妹妹。”在微软将Tay下架之前,它可以在Twitter、Snapchat、Kik和GroupMe上使用。

9月份,微软的官员们宣布创建一个联合人工智能研究部门,由执行副总裁Harry Shum领导。我估计该部门负责创建并提供新的、诸如Zo之类的微软聊天机器人,可能还负责传说中的Bing Assistant机器人的工作。
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章