科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用DS汽车通过采用沉浸式虚拟现实技术实现展厅转型

DS汽车通过采用沉浸式虚拟现实技术实现展厅转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

DS汽车发布SUV车型DS 7 CROSSBACK,全新“DS虚拟视觉(DS Virtual Vision)”沉浸式虚拟现实体验推动其展厅转型,实现更出色的购车体验。

来源:业界供稿  2017-04-13 16:59:23

关键字: 汽车制造 虚拟现实 数字化转型 用户体验

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: PSA集团(PSA Group)旗下的高端品牌DS汽车公司(DS Automobiles)采用达索系统的“虚拟车库(Virtual Garage)”行业解决方案为全新的SUV车型DS 7 CROSSBACK提供全面支持,推动其展厅转型,带来全新“DS虚拟视觉(DS Virtual Vision)”沉浸式虚拟现实体验,从而实现更出色的购车体验。
 
通常大多数消费者只会去汽车经销商门店一两次,而虚拟技术能提升消费者造访门店的次数,为汽车品牌深入了解消费者和经销商的需求提供了机会。DS汽车公司充分利用虚拟应用和虚拟现实技术为消费者提供视觉效果惊人的市场营销体验,从而激发消费者的情感,使其在车辆发布前就能虚拟了解DS 7 CROSSBACK车型和所有DS车型。DS汽车公司运用不同的零售方式来优化经销商店面空间布局,并提高销量。
 
DS汽车公司使用“虚拟车库”为DS 7 CROSSBACK和所有车型提供称之为“DS虚拟视觉”沉浸式之旅的定制体验。“虚拟车库”基于达索系统的3DEXPERIENCE平台,可提供3D汽车市场营销材料、应用和活动体验,能向其目标受众传递品牌和产品的情感主题。
 
“日内瓦国际汽车展”的参观者能沉浸在虚拟的巴黎协和广场(Place de la Concorde in Paris),预览到SUV车型和限量版DS 7 CROSSBACK La Première车型,参加者能坐进SUV中,在SUV旁边漫步,只需戴上HTV Vive头戴式显示器就能在逼真环境中探索汽车内外部的独特卖点。
 
此后,DS汽车公司计划在欧洲DS店面(DS STORES)零售网络中部署“DS虚拟视觉”。消费者可在此了解和配置他们梦想的DS座驾,完全在虚拟现实中选择不同车型的多项不同组合,包括内饰、车身颜色和配置等。
 
达索系统汽车与交通运输行业副总裁Olivier Sappin指出:“高效的汽车市场营销有助于完成始于构思和设计的循环。3DEXPERIENCE平台让汽车品牌实现特色化,通过融入游戏、虚拟现实、互动和了解等元素重塑商业活动和展厅体验,让消费者实时品味不同偏好设置,深入了解其购买流程,而这一切甚至在实车到位之前就能进行。”
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章