科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网IBM使用深入的学习来更好地发现导致失明的主要原因

IBM使用深入的学习来更好地发现导致失明的主要原因

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在最近使用认知技术应对眼病方面,IBM开发了一种简单的方法来帮助医生诊断糖尿病视网膜病变。IBM周四宣布了其在应对眼病方面的最新突破,采用新的研究方法,可帮助医生诊断并对糖尿病视网膜病变(DR)进行分类...

作者:孙斌 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2017年4月21日

关键字:医疗 认知技术 深入学习 IBM

ZD至顶网软件频道消息:在最近使用认知技术应对眼病方面,IBM开发了一种简单的方法来帮助医生诊断糖尿病视网膜病变。

IBM使用深入的学习来更好地发现导致失明的主要原因

IBM周四宣布了其在应对眼病方面的最新突破,采用新的研究方法,可帮助医生诊断并对糖尿病视网膜病变(DR)进行分类。

DR是糖尿病的并发症,也是美国失明的主要原因之一。使用深度学习和视觉分析技术,IBM研究人员能够对患者糖尿病视网膜病变(DR)的严重程度进行分类,准确程度达到86%。

该方法只需20秒就能识别和分类,这可以帮助更多的医生筛检更多的患者。目前,糖尿病视网膜病变患者由专家临床医生筛检,经常是手动的,整个过程非常耗时。

根据视网膜上的损伤和视网膜血管的损伤,DR的严重程度被分为五级(无DR;轻度;中度;严重;增殖性DR)。

IBM分类疾病的新方法结合了两种分析方法——卷积神经网络(CNN)与基于字典的学习,都纳入DR特异性病理学。

研究结果在本周在墨尔本举行的IEEE国际生物医学影像学研讨会(International Symposium on Biomedical Imaging)上提出。

这项工作建立在IBM Research的深层学习技术和图像分析技术的基础之上,可帮助诊断眼部疾病。IBM在医疗保健行业使用认知技术方面投入巨大,全球共有12个研究实验室专注于对眼科疾病、肺癌和黑色素瘤的一系列疾病进行医学影像分析。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题