科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道阿里云发布飞天专有云敏捷版 支持Docker企业版

阿里云发布飞天专有云敏捷版 支持Docker企业版

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

阿里云与Docker公司合作落地,发布飞天专有云敏捷版,支持Docker企业版。

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【原创】 2017年4月26日

关键字:Docker 阿里云

ZD至顶网软件频道消息:继去年10月,阿里云宣布获得Docker Engine商用版以及Docker DataCenter运营权后, 4月26日,阿里云在阿里云栖大会南京峰会上宣布正式发布阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility),支持Docker官方企业版(Enterprise Edition, EE),可以部署在企业自有数据中心环境内,特别适用于企业专有云及混合云场景。

Docker的产品主要分为Docker社区版(Community Edition, CE)和Docker企业版(Enterprise Edition, EE),其中,Docker企业版在社区版上增加了面向企业用户的管理和安全能力,同时提供了经过认证的操作系统、容器和插件。Docker企业版在国内由阿里云和Docker联合提供技术支持,为企业客户提供稳定、安全、可以信赖的容器应用平台。

Docker公司首席执行官Ben Golub表示,阿里巴巴电商平台已经全面容器化,能够部署和管控超过几十万容器规模,在双11狂欢节稳定支撑了每秒175000次的订单交易。阿里云不但是Docker的业务伙伴,同时也将为Docker带来大规模容器应用的实践经验。

据了解,此次发布的飞天敏捷版是面向企业专有云的云应用平台,它不仅支持Docker企业版所提供的企业级安全、管理功能,更集成了诸多阿里大规模使用容器的经验等。飞天敏捷版充分体现了云+容器的独特价值,不仅大大了降低容器服务的操作难度,移植性也很强,能在不同环境中进行应用部署。





 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题