科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来

戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为帮助企业提升数据库的响应速度,戴尔数据库加速方案通过不同的软硬件搭配,可以为任何数据库基础架构提供加速(Oracle,MSSQL,SAP,ASE,MySQL等),满足不同规模不同数据规模应用场景的需求。

来源:至顶网软件频道 2017年5月25日

关键字:

至顶网软件频道消息: 数字化时代,用户体验为王。对于用户来说,都希望减少等待时间,在最短的时间里获得想要的结果。

当数据呈指数级增长,数据性能成为影响客户体验的决定因素。以机械硬盘为核心的传统存储,缺乏对性能极大数据处理的灵活性,部署复杂的同时运维成本昂贵。

如何让企业的数据库应用体验既快又稳?这对服务提供商们的IT基础架构响应能力提出了更高的要求,特别是数据库的反应速度。

为帮助企业提升数据库的响应速度,戴尔数据库加速方案通过不同的软硬件搭配,可以为任何数据库基础架构提供加速(Oracle,MSSQL,SAP,ASE,MySQL等),满足不同规模不同数据规模应用场景的需求。

三大方案  加速所有数据库应用

随着数据存储的爆炸性增长,客户对于系统的架构开放、性能卓越、弹性扩展、成本可控等要求越来越高。

戴尔数据库加速方案是一款与数据库、操作系统有着广泛兼容性的块存储设备、软硬结合的端到端解决方案,包括大加速、中加速、小加速解决方案。

“大加速”方案是一套软硬结合的一体化方案,包含软件定义存储组件和相关硬件、数据库服务器、操作系统和数据库等组件。

“中加速”方案的主角是全闪存阵列,戴尔通过丰富的全闪存阵列产品,包括SC4000、SC7000、SC8000、SC9000等系列,结合“流动数据架构”和自动数据分层等技术来提升性能。 

“小加速”方案主要是通过闪存卡来提升数据库的性能,可以帮助小企业客户解决严重数据库磁盘IO的性能瓶颈。

 戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来

这三大加速方案不需要对企业客户的现有平台基础架构做大的改动,无需升级现有存储和服务器,部署速度快,部署过程对业务无影响。

对于用户来说,不管是OLTP还是OLAP类型数据库,都可以感受数据库“飞”起来的体验。

戴尔数据库加速方案,用户可以达到2M的IOPS,交易处理能力提升5倍,减少93%的响应延迟,这样的数据库优化方案,不仅是提升体验,让企业的IT执行效率提升,运维工作减少,保证了数字化时代企业业务的创新发展。

立竿见影 小加速真不小  

专业数据服务能力加上高性能的基础架构, 戴尔服务了很多行业,比如电信、金融、制造业、商贸等行业客户。

但数据作为企业的核心资产,正在成为驱动企业进步的新动力,对于很多追求快速创新的中小企业来说,本着实用、适用的原则可以选择小加速方案来改善体验。

尽管是“小加速”,但新的闪存设备能够让旧有系统换发新升级,所带来的数据库性能提升是立竿见影的。

首先,戴尔“小加速”方案就是在数据库服务器内部安装闪存卡来提升数据库性能。

通过戴尔专业安装部署服务,企业用户可以通过数据复制实现数据库的数据保护,实现数据库读写分离进一步提升性能。

第二,满足小规模数据库应用场景加速。

对于很多小规模数据库应用场景来说,戴尔的小加速方案可以更加便捷的满足需求。

比如单系统投资规模在50w以下、很多分支机构、末端子公司或者个体企业、使用开源架构的个体环境的用户, 这些用户的数据量通常在Tb级别以下,通常以轻量级OLTP为主要业务,对于IOPS的要求低于吞吐量,就可以体验小加速带来的新型体验。

 戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来

通常,这些小规模数据库的应用场景主要包括:由单机运行的常用数据库、Oracle/Sqlserver/Sybase/DB2轻量级数据库、Mysql/PostgreSQL大数据、Hadoop MapReduce临时中间数据。

无论从数据库规模还是企业规模,戴尔小加速解决方案着眼于客户使用场景,将闪存设备升级,让企业的IT系统快速的满足业务创新。

第三、戴尔小加速解决方案提升客户IT性能。

基于多年的用户积累和行业需求洞察,戴尔的数据加速方案具体通过戴尔的高性能服务器PowerEdgeR930、PowerEdgeR830、PowerEdge R730结合闪存和InfiniBand网络实,打造了高性能、高可靠、弹性扩展的软件定义架构。

比如在主数据库系统中,戴尔提供R930作为主数据库系统硬件平台、根据数据量插入相应数量的Fusion-IO卡、热点数据存放在FIO卡中,进行性能的提升。

当然,企业客户可以将备数据库系统作为可选项,根据容灾需求选择、备数据库系统可以在一定技术条件下,实现读写分离,进一步提高性能、主备数据库系统。

比如在西部某金融企业的在具体的使用场景中,客户新型的闪存设备可以使旧有系统焕发了新生机。

 戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来

 

升级优化的系统图

使用升级优化后的系统,该企业客户的日志量优化率提升了235.4%,逻辑读提升率达到333.5%,同时修改块的提升率也达到322.8%,SOL执行提升率达到123.6%。

 戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来优化前后的DB_TIME对比图 单位:s

虽然只是小小的升级优化,但从图中可以看出戴尔小加速解决方案带来的加速效果,尤其是优化后的IO,从下图可以看出,等待次数、等待时间、平均等待、响应时间的优化提升率更是立竿见影。

戴尔数据库加速:让用户体验“飞”起来优化前后的IO对比图

这就是小加速的魅力,因为闪存卡在加速IO处理速度、整合系统是具备强大优势,不仅缩减了客户的软件成本,整合系统获得极大的性能改善,满足客户业务提升需求。

结束语:

新的技术、新的趋势在引发新的变革。当企业的“数字化转型”愈加轰轰烈烈时,企业IT系统需要快速响应业务变革,而对于中小企业而言,要选对工具和解决方案,无疑,戴尔的数据库小加速方案,从应用场景、企业规模的需求出发,既快还稳的支持企业业务创新。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章