科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Oracle数据库上云利器 阿里云发布数据库迁移服务ADAM

Oracle数据库上云利器 阿里云发布数据库迁移服务ADAM

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了方便用户更安全快速地在云上开展数据库业务,阿里云发布覆盖数据全生命周期的应用与数据库迁移工具ADAM,该服务使得企业能够将Oracle等数据库无缝迁移上云,在云上数据库MySQL、PPAS、AnalyticDB等开展业务。

来源:至顶网软件频道 2017年6月11日

关键字:阿里云 数据库迁移 Adam

至顶网软件频道消息:为了方便用户更安全快速地在云上开展数据库业务,阿里云在2017云栖大会•上海峰会上推出了业内首个覆盖数据全生命周期的应用与数据库迁移工具Advanced Database & Application Migration(以下简称ADAM),该服务使得企业能够将Oracle等数据库无缝迁移上云,在云上数据库MySQL、PPAS、AnalyticDB等开展业务。

阿里云提供了智能分析工具,可自动化提供迁移建议方案,最大程度简化操作流程,降低迁移成本,实现业务平滑升级。

同时,阿里云还宣布推出面向物联网场景的HiTSDB时序数据库,可支持每秒1000万时序数据点写入;具备PB级别的数据存储能力,提供高效压缩算法,整体存储成本降低90% ;提供时序数据插值计算,降精度计算,时间纬度聚合计算,空间纬度聚合计算的能力,百万数据点计算响应时间小于5秒。

至此,阿里云完成了从应用型数据库到搜索与时序数据库的360度覆盖,适合各行业的客户使用。

传统数据库和云端数据库不兼容是阻碍企业上云的一大障碍,阿里云ADAM提供了一种绝佳的方案,全程仅需4步:迁移前,ADAM可对本地事务、存储过程等检测后确认是否可以上云,随后自动匹配云上数据库类型和应用迁移的代码更改建议,最后提供数据和应用程序迁移工具以便让割接平滑进行及自动化测试,整个过程便捷、高效。

ADAM的出现,大大简化了数据库迁移的工作量,对于规模较小的场景下,甚至能做到零代码改动,使新老系统无缝切换。

阿里云飞天研发负责人李津表示,我们希望在云端建立更安全与灵活的数据库服务,方便客户拥有自己的统一数据计算能力,实现业务整体竞争力的提升。

在不断优化数据库性能的同时,阿里云进一步加强了底层数据传输和安全能力。DTS新增了数据双向同步功能,可实现多可用区云数据库的跨机房容灾互备,不同区域用户还可就近访问数据,有效降低访问延迟。在混合云环境中,该功能还可帮助企业打通云上/云下数据,实现企业数据的云灾备、云BI等。


 

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章