科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一家公司的年会能有多酷炫?即将迎来18周岁“成年礼”的阿里巴巴可能会刷新你的认知。9月7日,阿里巴巴西溪园区举办了一场“技术互动展”,展出了包括天猫、淘宝、蚂蚁金服、阿里云、菜鸟、闲鱼等在内的22个业务板块的科技成果,现场堪比“科幻片”。

来源:至顶网软件频道 2017年9月7日

关键字:阿里巴巴

至顶网软件频道消息:一家公司的年会能有多酷炫?即将迎来18周岁“成年礼”的阿里巴巴可能会刷新你的认知。9月7日,阿里巴巴西溪园区举办了一场“技术互动展”,展出了包括天猫、淘宝、蚂蚁金服、阿里云、菜鸟、闲鱼等在内的22个业务板块的科技成果,现场堪比“科幻片”。

在今年3月提出“NASA计划”后,阿里巴巴在机器学习、芯片、IoT、操作系统、生物识别这些方面都进行了广泛的布局。在技术互动展上,工业级的液冷处理器、人工智能“工业大脑”、能够完成精细的画画、写春联等工作的机械臂、大数据平台等“核武器”尽数亮相。

18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

除了工业级的高精尖科技,涵盖人们生活方方面面的消费级“黑科技”更让人仿佛进入了未来世界。天猫展区的虚拟试衣镜、试妆镜通过AI技术,能够实现亲身试穿新衣、虚拟化妆的效果,“网红超市”盒马鲜生的展区则展示了新零售的魅力,现场销售的小龙虾月饼也成了会场内人手一只的“抢手货”。 天猫精灵与阿里云IOT联合展示了一个全“声控”的未来之家,蚂蚁金服的金融科技展区,也展示了移动支付和新金融背后的技术实力。

18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

现场最“贵”的展出设备则是一辆货真价实的互联网汽车,这台搭载了YunOS Auto操作系统,由上汽集团投产的互联网汽车,能够实现语音操控、智能导航、支付宝无感支付等功能,还能通过远程车控控制车内的空调等设备。

18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

科技让生活更美好,也包括那些需要帮助的人们。在技术互动展上,公益科技板块也让人感受到了“高冷”的科技温暖的一面。菜鸟的“绿动计划”,开发了电子面单代替纸质面单,以可降解、可回收的“绿色包裹”代替现有的纸箱,降低对资源的浪费;团圆计划则打破了企业之间的藩篱,联合百度、腾讯等互联网企业一起为失踪儿童提供统一的网络信息发布渠道,这项由阿里工程师发起的公益项目,上线至今已经发布了超过1100亿条失踪儿童信息,为1274名孩子找到了回家的路。蚂蚁森林的梭梭树、为视障人士提供无障碍手机服务的“听淘”也同样作为公益科技的代表出现在技术互动展上。

18岁“生日”前阿里巴巴办了一个“科技展” 现场堪比“科幻片”

“对于6万名阿里同事,特别是很多外地的、海外的同事,很可能他们也没有这么全面的去了解过我们的技术成果。我们举办这次技术互动展,也是希望能够通过这些产品和业务的展示,把我们正在做的、未来要做的事情,我们要面向未来20年储备的核心技术到底要如何服务好我们的用户,直观的呈现出来。”技术互动展相关负责人表示,整个展区约有三分之一的面积都用于展出公益科技,也体现了阿里巴巴对于公益的重视,“技术让这个世界更加绿色和温暖,希望通过我们的点滴努力,让这个世界变得更加美好,让天更蓝、心更暖。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章