科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用阿里云在广东宣布新一轮降价行动:ECS、RDS、CDN和游戏盾

阿里云在广东宣布新一轮降价行动:ECS、RDS、CDN和游戏盾

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月22日,在2017云栖大会·广东分会上,阿里云宣布新一轮的降价行动,以更低的价格更先进的生产力来支持企业和创业者的发展。阿里云表示,云计算是这个时代最好的普惠科技。

来源:至顶网软件频道 2017年11月22日

关键字: 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:1122日,在2017云栖大会·广东分会上,阿里云宣布新一轮的降价行动,以更低的价格更先进的生产力来支持企业和创业者的发展。阿里云表示,云计算是这个时代最好的普惠科技。

这一轮降价行动包括了ECS企业级实例、RDS实例以及CDN和安全服务——游戏盾。

据悉,所有调整已在22日生效,用户可在官网查询并以新价应用。

国内最大CDN服务体连番降价推动互联网行业爆发

阿里云宣布,CDN价格下调。CDN整体降幅为25%,降价后的带宽单价最低只需16.2/Mbps/月,再创国内最低价。

阿里云在广东宣布新一轮降价行动:ECS、RDS、CDN和游戏盾

据了解,2006年,阿里巴巴开始自建CDN2014年,阿里云CDN业务正式对外服务。目前,有20万余客户的阿里云是中国体量最大的CDN服务体,全球节点超1200个,带宽能力超80TB,业务覆盖面将包括视频、金融、电商、医疗、直播等各领域。

在刚刚结束的2017年天猫双11当日,阿里云CDN顺利保障200多个国家和地区的剁手党无时差地交易1682亿人民币。

作为互联网基础服务,更低价的CDN直接降低了互联网创业门槛,并推动了包括音视频、直播等行业的“风口爆发”。中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计》显示,网络直播服务的用户规模已超过3.25亿人,占当时网民使用率的45.8%。也就是说,近半数的网络使用者,都曾看过体育直播、真人聊天秀直播、游戏直播和演唱会直播。这与CDN的连番降价有着直接关联。

VPC环境下的ECSRDS持续优惠

对长期使用云计算的企业来说,在VPC环境下的云服务器ECS和云数据库RDS折扣幅度调整相当给力。以阿里云ECS企业级实例,最高优惠40%。另有5年长期购买的优惠价格为3折。

阿里云在广东宣布新一轮降价行动:ECS、RDS、CDN和游戏盾

目前,阿里云云服务器ECS企业级产品家族已推出21款实例。该系列适合在复杂的企业计算环境下,满足对于高性能、高可靠的计算,分别适用于包括AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的200多个应用场景。

阿里云有全球覆盖最全面的云数据库家族,产品在内核研发、运维集成和服务专业度上具有突出优势。VPC环境下的云数据库RDS单机实例官网优惠近15%,另有3年长期购买优惠至4.5折。

游戏盾降价63% 开启游戏安全新时代

在安全领域,阿里云协助企业对抗黑产攻击者。游戏盾针对中小创业者降低门槛,降价63%,以更低的防护成本来助力游戏行业的新发展。

在此前的成都云栖大会上,阿里云已经推出产业安全扶助计划(https://security.aliyun.com/grow)。该计划是一个面向初创企业的公益项目,计划为每家入选企业免费提供含主机安全、网络安全和抗DDoS在内的全套云安全防护,协助其抵御网络黑灰产业,让企业专注业务的高速发展,无需再因安全问题“拖后腿”。

云计算成为这个时代最好的普惠科技

对于持续降价行为,阿里云表示:“对企业最好的支持就是持续降价、持续提供更低成本的先进生产力。”

而科技进步和规模效应是产品价格得以快速下降的原因,阿里云在过去一段时间里不断加大科技投入。

据Gartner统计,目前阿里云已经成为全球第三大云计算服务商。在产品层面新推出ECS企业级实例、神龙服务器、麒麟液冷服务器、IoT方案、POLARDB数据库、专有云3.0、MaxCompute全新版本等新产品。并在前沿技术投资上不断加码,宣布未来3年投入1000亿建设“达摩院以推进基础科学和颠覆式技术创新,持续投入量子计算研究等等。在全球一张网方面则新增了马来西亚大区,使得用户可在32个可用区部署全球业务。

“云计算的普适性与易用性使其成为当下助推企业发展的普惠科技。”阿里云方面表示。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章