科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软新Azure物联网解决方案进入公开预览阶段

微软新Azure物联网解决方案进入公开预览阶段

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月5日,微软开放了名为“微软物联网中心”(Microsoft IoT Central)的物联网软件即服务产品的公开预览版。

来源:ZDNet 2017年12月6日

关键字: 微软 Azure 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月5日,微软开放了名为“微软物联网中心”(Microsoft IoT Central)的物联网SaaS产品的公开预览版。

微软新的Azure物联网软件即服务进入公开预览阶段

微软物联网中心(Microsoft IoT Central)是基于SaaS的产品,用于将物理设备连接到后台服务,例如现场服务、客户联系、预测性维护、资产利用、能源管理和生产力服务等。它使用户能够通过分析服务深入了解设备,并积极主动地对这些物联网设备做出决策。

微软在2017年4月首次发布了物联网中心(IoT Central)计划。最终版本预计将在2018年的某个时候推出。

微软物联网中心(Microsoft IoT Central)是该公司旨在简化物联网的两大服务之一,它们都是基于Azure的。微软在几年前推出的另一项PaaS的物联网服务——Azure物联网套件(Azure IoT Suite)需要更多的定制。

使用Azure物联网套件(Azure IoT Suite),客户可以拥有很大的灵活性,但也更为复杂。Azure IoT总监Sam George表示,一些客户需要一年或更长的时间才能完成概念验证,并尝试使用该服务建立一个试点。他表示,微软为物联网中心(IoT Central)设立的目标是将初始设置减少到五到十分钟。

George表示:“到目前为止,物联网对于一般公司和企业来说,已经是遥不可及的了。“微软使用了复杂的技术,让其变得可以被广泛使用,它(物联网中心,IoT Central)符合这一战略。”物联网套件(IoT Suite)和物联网中心(IoT Central)依托于同样的Azure平台和相关服务。

微软已经建立了物联网中心(IoT Central),它不仅可以连接到自己的Office 365和Dynamics 365服务,还可以连接到Salesforce、SAP和其他供应商的第三方服务。

微软计划为物联网中心(IoT Central)提供30天免费试用(10台设备和100 MB数据流量),之后每台设备的费用为每月50美分。用户还可以选择以每月500美元的固定费用购买服务,这个价格可以覆盖100台设备和1000MB的数据。

与之相关的新闻是,微软的Azure IoT Hub设备配置服务从12月5日开始全面上市。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章