科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软Windows Server Core容器操作系统再次“瘦身”

微软Windows Server Core容器操作系统再次“瘦身”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软对其已经将操作系统再次进行精简,据悉,该系统主要面向虚拟化和软件容器环境。

来源:siliconANGLE2018-01-27 21:23:23

关键字: 容器 Windows Server Core 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 微软对其已经将操作系统再次进行精简,据悉,该系统主要面向虚拟化和软件容器环境。

以操作系统为人们所熟知的Windows Server Core,取消了诸如花哨的用户界面之类的非必要组件,以减少对系统资源的占用。这减轻了运行在服务器上的负载,因为减少了攻击面而增加了安全性。

微软Windows Server Core容器操作系统再次“瘦身”

微软对Windows Server Core最近一次的升级--17079版本,已经被压缩到只有1.58GB下载量,比以前的版本少了1/3。一旦下载和解压,占用3.61GB的硬盘空间。

微软项目经理Weijuan Shi Davis在一篇博客文章中表示,Windows Server Core团队成功应用了一些和缩小Nano Server镜像大小相同的技术。此外,团队还评估了GitHub代码库中的公开可用图片、反馈和论坛帖子,以查看哪些功能可以安全地剥离,而不会删除任何基本功能。

"我们考察了Server Core中所有可用的各种角色、功能和可选组件,并根据使用情况将其分解为几个部分:经常在容器中,很少在容器中,那些我们认为不会在容器中使用的,在容器中不支持的,"Davis说。

除了为Windows Server Core瘦身之外,团队还增加了在容器中安装Microsoft消息队列的功能,允许在网络上的应用之间进行异步通信。

微软还使其早期访问计划的成员Windows Insiders能够更轻松地测试新版本。 Windows Server Core现在可以执行从1709版本到最新版本的就地升级,而无需从头开始安装所有内容。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章