科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件红帽公司2019财年第一季度财报:总营收8.14亿美金 同比增长20%

红帽公司2019财年第一季度财报:总营收8.14亿美金 同比增长20%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

红帽公司近日公布其2019财年第一季度财报,该报告截止日期为2018年5月31日。财报显示,第一季度总营收为8.14亿美元,比去年同期增长20%,或以固定汇率计算增长17%。根据财报信息显示,该公司总营收8.14亿美金,同比增长20%。

来源:至顶网软件频道2018-07-03 18:58:37

关键字: 财报 红帽

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:红帽公司是全球开源、企业级IT解决方案领导者,近日公布其2019财年第一季度财报,该报告截止日期为2018年5月31日。财报显示,第一季度总营收为8.14亿美元,比去年同期增长20%,或以固定汇率计算增长17%。

根据财报信息显示,该公司总营收8.14亿美金,同比增长20%。

其中产品订阅收入7.12亿美金,同比增长19%,其中与基础架构相关的收入5.22亿美金,同比增长14%,与应用开发相关的收入和其他新兴技术产品订阅的收入1.89亿美金,同比增长37%;百万美金级交易65笔,同比增长48%,其中包括了六笔五百万美金级交易和一笔千万美金级别的交易。从业绩表现上来看,红帽公司业绩维持强劲增长态势。

第一季度运营现金流,现金等价物和投资总额为3.46亿美元,同比增长34%。截止2018年5月31日,在第一季度大约回购1.5亿美元,即949000普通股。

红帽执行副总裁兼首席财务官Eric  Shander也指出:“2019财年第一季度如预期一样,以众多财务指数的两位数增长开了个好头:同比总营收增长20%,或以固定汇率计算增长17%;在GAAP准则下,第一季度经营性营收增长了25%,或按非GAAP准则计算增长了19%。同时,第一季度还完成了经营现金流34%的增长。此外,我们还实现了百万美金级交易量同比增长48%,这证明了我们向企业用户扩展我们技术环境的能力。三月,我们公布了年度指南,我们相信我们的混合云赋能技术的市场需求依旧强劲。考虑到当下业已成形的外汇汇率的阻力,我们调整了约五千万美金的全年营收,该调整只针对外汇汇率变化。”

此外,红帽2019财年第一季度发布红帽OpenShift on  Azure,该平台由微软配置并管理,以降低企业用户容器管理的复杂性。同时扩大了与IBM的合作,将红帽OpenShift容器平台与IBM私有云整合,使IBM的中间件产品以红帽认证容器的方式部署。发布了红帽OpenStack平台13,为企业采用混合云实现数字化转型提供了坚实的基础,最小化他们在高速发展的环境下采用最新科技的困难度,并为他们实现高新技术栈的集成提供帮助。

红帽总裁兼首席执行官Jim  Whitehurst表示:“向混合云基础架构转型仍然是我们企业用户的战略优先项。我们的企业用户持续地为其应用采用红帽的云赋能技术,让我们再次在第一季度完成了强劲的营收增长。随着越来越多的企业用户使用Lunix容器,为他们的混合云和数字化转型计划实现应用现代化,我们得以实现在OpenShift技术订阅及服务两大方面的强劲增长。”

值得一提的是,红帽的商业模式是否可行仍在投资圈备受争议,问题是开源的软件产品如何能获利?不过,红帽用事实证明了模式的可行性,直到2016年中期公司季度营收持续保持增长才引发市场的认可和热捧。从产品客户增长、盈利与现金流及估值等各方面看,红帽都是不错的选择。

公开资料显示,至今成立20多年的红帽属标普500指数公司之一,年营收超过20亿美元,为全球35个国家及地区提供软件服务,旗下的开源linux系统被广为免费下载和使用,同时公司进一步通过订阅服务模式针对潜在企业客户提供旗舰产品—红帽企业Linux,此外,公司还通过不断技术创新推出新品,包括用于软件开发的Jboss中间件、云开发平台即服务Openshift、开源云计算管理平台项目Openstack。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章