科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Cloud Foundry基金会执行董事:Cloud Foundry是成熟的企业级PaaS平台

Cloud Foundry基金会执行董事:Cloud Foundry是成熟的企业级PaaS平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为一个已经存在多年的PaaS平台,Cloud Foundry已经被大量客户验证是一个稳定、安全、可靠的PaaS平台。

作者:邹大斌 来源:至顶网软件频道【原创】2018-07-04 17:44:26

关键字: PaaS Cloud Foundry基金会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 不久前,Cloud Foundry基金会对外宣布,与阿里云达成合作,阿里云将为Cloud Foundry平台提供全面技术集成的支持。此次合作的达成实现了阿里云和Cloud Foundry之间的无缝交互。通过为Cloud Foundry BOSH 创建的Cloud Provider Interface(CPI)接口,现在开发者可以在阿里云上同时访问Cloud Foundry Application Runtime(CFAR)和Cloud Foundry Container Runtime(CFCR)的负载。其中,CFCR 是Cloud Foundry Foundation基于Kubernetes和BOSH技术开发和维护的一个支持容器架构的平台核心组件。

应该说,这是Cloud Foundry在中国为数不多的新闻。作为一个开源的PaaS平台,尽管诞生已经8年了,但在中国市场相对低调,业界对Cloud Foundry了解得并不太多。也许正是意识到这一点,Cloud Foundry基金会决定加大对中国市场的投入。在这一背景下,Cloud Foundry基金会执行董事Abby Kearns先后出现在不久前举行的OpenInfra days China大会和LC3(LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen)大会上,为Cloud Foundry进行宣传就不难理解。

 Cloud Foundry基金会执行董事:Cloud Foundry是成熟的企业级PaaS平台Cloud Foundry基金会执行董事Abby Kearns

Abby Kearns告诉至顶网记者,目前,Cloud Foundry已经在全球范围内得到了广泛的支持,特别是一些重量级的厂商,比如,Pivotal、SAP、IBM、SUSE和戴尔等对Cloud Foundry社区的贡献都非常大,而在中国市场也受到不少企业的重视,比如华为和阿里云现在都是金牌成员。

Cloud Foundry受到广泛支持与其开源模式有不小的关系。和很多开源项目一样,Cloud Foundry采用的是基金会模式,属于Linux基金会旗下的一个项目。随便提一句,CNCF也属于Linux基金会旗下,和Cloud Foundry是“兄弟”关系。

Abby Kearns介绍说,Cloud Foundry基金会的主要职责有三个:第一,推进技术演进,维护技术的进步;第二,维护社区和完善生态,保证其能够发展和增长;第三,拥有所有软件IP,确保其开源免费使用,而不会产生任何的商业障碍。Abby Kearns表示,她作为Cloud Foundry基金会执行董事,一项重要工作就是平衡 Cloud Foundry生态系统中开发者、用户和应用程序间三角关系,支持该生态系统的长久繁荣。

“我们要着眼于建立一个可以持续发展的生态系统。为此,我们要不断推动技术的进步来创建一个全球性的PaaS平台,并通过这个平台为企业创造更多的机会,帮助企业取得更大的成功。” Abby Kearns告诉记者。

Cloud Foundry所处的PaaS是一个新兴市场,近年来因为云计算市场的快速成长,而呈现明显的增长势头。不过,这个市场还处于快速变化之中,特别是容器技术的进步,给市场带来很大冲击,市场格局存在不小的变数。对此Abby Kearns表示,作为一个存在了八年的PaaS平台,Cloud Foundry已经证明了其是一个安全的、稳定和可用的企业级PaaS平台,这是市场上其他PaaS很少有的优势。同时,其完善的生态也对Cloud Foundry的应用带来了很好的促进作用。

对于其他PaaS平台对容器技术的追逐,Abby Kearns表示,用户其实是希望技术多元化的,更希望平台能够更开放、支持更多的技术类型,并不是一定要容器化。loud Foundry一直致力于为开发者打造一个具有最佳体验的应用开发平台,容器只是其中诸多技术中的一个。

“Cloud Foundry希望能够让开发者用最简单的方式开发云原生(Cloud Native)的应用,Cloud Foundry有一个容器核心,那是一个Kubernetes版本。但实际上,不管是容器化、微服务化也好,Cloud Foundry都是支持的,这给了用户、使用者、开发者更大的自由度、更好的选择。”Abby Kearns说。

据悉,Cloud Foundry早就有自己的容器技术,已经存在了八年,甚至在Docker出现前Cloud Foundry就有了容器技术,叫Garden。后来Docker出现,Cloud Foundry采取了开放态度,也支持容器。“未来,不排除会有更多新的技术(比如新容器技术)出现在Cloud Foundry中,这就是技术发展的模式,好的被使用,不好的被淘汰,就是这样。”她说。

谈到Cloud Foundry的未来发展,Abby Kearns介绍,如今Cloud Foundry几乎每个礼拜都有新版本出来的,还有很多很好的方案(Proposal),有很多新的功能在酝酿、评估中。目前,大概有40多个活跃的项目在酝酿中。Abby Kearns特别提到了几项技术,比如服务目录、OpenServiceBroker API和Binding Service,她说,它们可以大大简化开发者的工作。另外,Cloud Foundry还投入大量的资源在安全领域,强化产品的安全性。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章