科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用通用和微软扩大云联盟力推工业物联网

通用和微软扩大云联盟力推工业物联网

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通用电气和微软今天宣布,计划在几个重要领域更紧密地围绕云计算展开合作,旨在推动连接设备的快速普及。

来源:siliconANGLE2018-07-17 12:52:14

关键字: GE 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:通用电气和微软今天宣布,计划在几个重要领域更紧密地围绕云计算展开合作,旨在推动连接设备的快速普及。

通用和微软扩大云联盟力推工业物联网图片备注

此举是建立在2016年双方达成的云合作伙伴关系之上。通过这次合作,通用将采用微软的Azure来托管其基于云的Predix平台,该平台让工业企业能够分析来自互联网设备和传感器的各种数据。

作为合作的一部分,通用计划在Azure上实现产品“标准化”。该计划有几个要素,最重要的就是在各种产品之间创建实现新的集成。

通用Predix将与多项Azure服务“深度集成”,包括用于管理连接设备和执行数据分析的平台内置工具。另一个产品是PowerBI,也就是微软的商业智能服务。通用将探索把Predix与工具本身以及微软合作伙伴提供的自定义PowerApps模块连接起来。

通用和微软甚至可能将Predix带到本地数据中心内。除了PowerBI之外,通用和微软还将考虑将Predix平台与Azure Stack配合使用,使企业能够在私有数据中心运行核心的Azure服务。

此举也更多是以业务为主导的。通用将与微软建立联合的市场营销计划,其中就包括一个共同销售项目,以及将某些内部应用迁移到Azure,包括其诊断中心和内部制造团队使用的内部Predix部署。

特别是后者可能意义重大。通用指出,将把“广泛的IT工作负载和生产力工具”迁移到Azure,这一点值得注意,因为通用去年将竞争对手AWS作为内部应用的首选云提供商。 通用当时表示,它在AWS上运行了超过2000个工作负载。

这次双方扩大合作标志着微软的一次巨大胜利。通用表示,光是其内部Predix部署就包含了数PB的数据,客户和合作伙伴更是在这个平台上构建了数千个应用。所有这些都应该转化为微软的重要云收入,特别是考虑到与通用合作将创造新的市场推广机会。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章