睿至公交大数据参赛IBM Watson Buil顺利晋级

来源:业界供稿    2018-08-06 15:32:56

关键字: IBM 公交 睿至大数据

近日,IBM Watson Build 2018 大中华区挑战赛随着北京和上海站的完美收官,第一轮THINK环节已经结束。睿至大数据凭借“公交线网优化和运力调优系统”顺利晋级至第二阶段。

近日,IBM Watson Build 2018 大中华区挑战赛随着北京和上海站的完美收官,第一轮THINK环节已经结束。睿至大数据凭借“公交线网优化和运力调优系统”顺利晋级至第二阶段。

“公交线网优化和运力调优系统”基于Watson机器学习能力和大数据技术开发,可以精准掌握客流,优化公交调配,IBM 对此表示“代表了最具创新意义的人工智能概念”。

IBM方面表示:今年提交的 Watson Build 计划代表了最高水准,精心挑选的一组业务计划代表了最具创新意义的人工智能概念。此外第 2 阶段的起止日期为 2018 年 8 月 6 日至 11 月 6 日。

据悉,此次海选中,共有46个锐意创新的AI商业解决方案,睿至大数据成功进入到第二阶段,不仅展示了公司的强大技术实力,同时也印证了AI无处不能。

睿至公交大数据参赛IBM Watson Buil顺利晋级大数据事业部总经理胡少波在活动现场

事实上,在过去几年里睿至大数据一直利用自身创新的大数据解决方案帮助全国各地的公共交通系统运营管理部门和城市管理部门优化城市公共交通系统,并就此得到了来自一线的经验。、

睿至大数据在公共交通领域从探寻城市环境下公共交通运行全局活动出发,基于海量公共交通行业基础数据,从目前公共交通行业最为关心的问题入手,着力解决为公共交通系统线路优化、提升公共交通系统单车承载量、提高公共交通系统运行效率、为公共交通系统提升交通管理水平提供技术和决策支持,从而帮助公共交通运营管理机构构建运营新常态。

值得一提的是,在模型计算方面,睿至大数据充分利用了大量机器学习算法以及自研算法,包括梯度提升决策树算法、分层聚类算法、K-means聚类算法算法、平滑滤波算法、贝叶斯算法、道格拉斯-普克算法算法及GPS纠偏算法等,保证了数据呈现的效果、数据分析结果以及优化决策建议的优化高效、切实可信。

未来,睿至大数据将进一步面向公共交通,特别是轨道交通行业(包括(高速)铁路、城市轨道交通(地铁、城铁)),开展结合行业需求、应用特点的面向社会服务的大数据应用研究和实践,帮助中国城市交通建立完善的大数据平台。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证