科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Synergy市场调查:微软领跑快速增长的SaaS市场

Synergy市场调查:微软领跑快速增长的SaaS市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着软件即服务市场的快速发展,微软也在不断扩大自己在关键云计算市场中的领先优势。

来源:siliconANGLE2018-08-23 16:53:32

关键字: Oracle 10g Salesforce SaaS 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 随着软件即服务市场的快速发展,微软也在不断扩大自己在关键云计算市场中的领先优势。

Synergy市场调查:微软领跑快速增长的SaaS市场

这是来自于Synergy Research本周公布的最新研究结果。我们知道,SaaS是一种软件许可和交付模型,其中软件是基于订阅许可的,并集中托管在云中。其市场的一些关键细分领域包括客户关系管理和协作软件。

协作软件是微软在整个SaaS市场的收入增长和市场份额方面占据领先的主要原因之一。根据Synergy的研究结果,目前微软在这个市场占据17%的份额,而且自两年前超越最接近的竞争对手Salesforce.com以来,现在微软已经"远远超过"Salesforce。Synergy表示,微软SaaS的大部分增长都是受到"大幅增长的协作细分市场"推动。

总体而言,SaaS市场现在每季度规模将近200亿美元,比上一年增长32%。同时,微软SaaS业务保持45%的增幅,是超过整体市场的。

至于Salesforce,它在整个市场中排名第二,主要是因为仍然掌控着CRM。但Synergy警告说,与SaaS市场的其他细分领域相比,这是一个"相对增幅较低"的领域。这意味着微软可以在接下来的几个季度中,扩大相对Salesforce的领先优势。

Salesforce也许会发现自己第二名的位置也要受到Adobe、Oracle和SAP等竞争对手的威胁。目前,Oracle发展最快,并帮助前五大公司占据整个SaaS市场的一半以上。

不过,这并不是说情况不会发生改变。该榜单中接下来的10家公司包括Google、ServiceNow和Workday等公司,所有这些公司实现了强劲的增长。

Synergy市场调查:微软领跑快速增长的SaaS市场

"值得注意的是,这个市场仍然非常分散,不同的厂商领跑每个主要的细分市场,"Synergy表示。

Synergy得出的结论是,SaaS市场现在已经"成熟",不过在全球企业软件总支出中只占不到15%。但未来几年该市场可能会继续增长,有朝一日也许会超过内部软件这个更大的市场。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale说:"SaaS市场正在进行一场激动人心的战斗,传统企业软件厂商与Workday、Zendesk、ServiceNow和Dropbox这样诞生于云时代的厂商相竞争。后者正在帮助迅速变革市场,但像微软、SAP、Oracle和IBM这样的传统企业仍然拥有庞大的内部部署软件客户群,这些客户都可以切换成基于SaaS的消费模式。"

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章