科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察红帽Ansible Tower 3.3面世,这些亮点请了解一下

红帽Ansible Tower 3.3面世,这些亮点请了解一下

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

实现IT运营自动化及编排能力的企业级框架最新版本红帽Ansible Tower 3.3来了。它包括更新的用户界面和改进的扩展能力,在红帽企业级Kubernetes容器应用平台——红帽OpenShift上运行Ansible Tower。

来源:至顶网软件频道2018-09-18 15:43:08

关键字: Ansible Tower 3.3 红帽

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

实现IT运营自动化及编排能力的企业级框架最新版本红帽Ansible Tower 3.3来了。它包括更新的用户界面和改进的扩展能力,在红帽企业级Kubernetes容器应用平台——红帽OpenShift上运行Ansible Tower。

不同的IT环境中,不同团队和平台之间更快速、更轻松的协作能力必不可少。最新版本的红帽Ansible Tower满足这一需求,它能让组织机构采用更灵活、更一致的方法来管理红帽环境和混合基础架构。

借助Ansible Tower 3.3的新功能,用户可以通过多种方法在各个团队和IT环境之间延伸和扩展自动化能力,这些方法包括:增强的委派和权限、与传统流程和标准进行集成,以及强化的共享Ansible脚本(playbook)的能力。

此外,为了帮助组织机构更灵活地实现自动化并匹配其基础架构的结构,红帽Ansible Tower 3.3现在可作为一种pod服务,直接从红帽OpenShift容器平台上进行配置,用户只需要添加更多的pod就能够为Ansible Tower增加更大容量。

通过简化以前需要多个步骤才能完成的流程,用户现在可以根据需要直接通过红帽OpenShift容器平台的用户界面,即CLI(命令行界面)和API(应用编程接口),在运行时对Ansible Tower进行扩展伸缩。

随着越来越多的组织机构开始着手实现基础架构的现代化,能够跨越多种环境无缝开展工作的工具已经变得至关重要。红帽 Ansible Tower目前已经能够在混合环境中任何所需要的地方运行;现在,借助Ansible Tower 3.3提供的红帽OpenShift容器平台功能,我们便能百尺竿头更进一步,通过更多方式让这一平台更容易使用,更轻松地在各种基础架构中实现自动化。—— Joe Fitzgerald,红帽公司管理副总裁

红帽 Ansible Tower 3.3提供的其他新功能和增强功能还包括:

更精细的控制:重新设计的用户界面把更多的信息展现给用户。现在,作业和作业模板能够一目了然地显示更多信息,包括库存和证书,这让用户更快地找到信息。此外,Ansible Tower 3.3可以更轻松地配置作业,以便在调度和工作流程中使用。作业中可在启动时配置的任何项目(包括库存、证书,甚至调查结果)都可以保存其配置,方便在工作流程或调度中使用。

改进的扩展能力:扩展对企业用户至关重要,红帽Ansible Tower 3.3基于实例组构建而成,允许针对特定的组织机构、库存或作业保留Tower集群容量。实例组中的新功能改进了在Tower中管理容量的方式,不再需要重新启动集群。

支持自定义Ansible环境:用户现在可以创建量身打造的Ansible环境,包括自定义模块、自定义库,甚至包括多个Ansible版本。应用团队可以继续使用其信任的Ansible Engine版本,而其他团队则可以根据自己的日程安排进行升级。

增强的集成:允许用户更轻松地管理集成工作,包括改进的身份验证支持、更精细的LDAP控制,同时能够直接从Ansible Tower中为第三方应用创建令牌。

上市情况

红帽 Ansible Tower 3.3现已在ansible.com和红帽客户门户网站上提供。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章