科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道首届中国“AI+”创新创业大赛将于10月底亮相顺德

首届中国“AI+”创新创业大赛将于10月底亮相顺德

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018首届中国“AI+”创新创业大赛暨第二十届中国机器人及人工智能大赛将于10月24日-26日在佛山市顺德区潭洲国际会展中心4号馆举办。

来源:至顶网软件频道2018-09-29 15:08:48

关键字: 互联网+博览会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 2018首届中国“AI+”创新创业大赛暨第二十届中国机器人及人工智能大赛将于1024-26日在佛山市顺德区潭洲国际会展中心4号馆举办。据悉,本届大赛是由中国智能科学技术领域唯一的国家级4A学会——中国人工智能学会,联合下属各技术专委会,与顺德开展深度合作,为顺德带来人工智能及机器人领域的国家级系列品牌赛事,同时配套高峰论坛活动。

系列赛事落户顺德  掀起创新科技风暴

据了解,今年中国人工智能学会全新开设2018首届中国“AI+”创新创业大赛,围绕“智能改变生活 创意提升品质”主题,将从众多参赛队伍中挖掘潜在优秀技术团队。

同时,拥有20年悠久历史的第二十届中国机器人及人工智能大赛,足迹遍布北京、武汉、深圳等12座城,自2016年以来,已三度落户佛山顺德。

值得注意的是,今年同期举办的还包括第六届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛、第一届AI+模拟自动驾驶全国大学生竞赛,系列赛事更配套了中国“AI+”创新创业峰会,持续在潭洲掀起“科技风暴”。

据主办方相关负责人介绍,中国人工智能学术界、产业界精英云集顺德,百所高校团队同台竞技,围绕教育、交通、智能制造、数字媒体等领域,带来机器人自主巡航技术、机器人传感控制、物联网等先进技术,而大赛汇集行业、科研资源,将搭建智能制造产学研对接平台,力促专业人才优质项目与顺德制造碰撞创新火花。

四大亮点促产学研融合  助推顺德领跑高质量发展

制造业根基雄厚的顺德,曾是改革开放前沿阵地,也是培育新技术、新产品的一方沃土。目前,顺德正价建设以“科技顺德”为核心的现代化经济体系,致力于在经济高质量发展上实现领跑。为在竞争中抢占先机,顺德亟需创新发展,引进专业人才、创新技术与项目,实现产业升级转型。

据介绍,本届大赛致力于推动优秀科研成果转移落户,为专业技术人才寻找发展空间,本次大赛更是聚集全国200多支高校团队,1000名专业人才以及多个科研项目。

值得注意的是,本届大赛以与顺德产业紧密结合为目标,围绕 “产业促进”“人才引进” “科普教育”的目的,策划四大赛事亮点。

一是与顺德区创新创业公益基金会合作,设立10万元“科技让社会更有温度”专项奖,种子资助计划孵化大赛项目成果。二是搭建智能制造“产学研”对接平台,促进科研团队项目与科技企业、优质资本对接,项目成果落户、专利输出、定制课题。

三是顺德人才新政宣贯会,现场宣贯顺德最新人才政策,助力顺德打造高层次专业人才集聚地。四是青少年机器人科普教育活动,联合区教育局、青少年活动中心,组织中小学生参观机器人比赛,培养顺德青少年科技创客氛围。

第四届互联网+”博览会将于20181024-27日在潭洲国际会展中心举行, 本届展会以数字浪潮、智创互联为主题,作为中国领先的互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展览会,将通过展会的应用示范及展示活动,重点促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助力中国经济传统产业转型升级。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章