科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软将于2020年1月停止支持Azure容器服务

微软将于2020年1月停止支持Azure容器服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

自2020年1月31日起,微软将不再支持其Azure容器服务(ACS)。对于Kubernetes用户来说,微软的前进方向是Azure Kubernetes Service(AKS)。

来源:ZDNet2018-12-11 14:44:47

关键字: 容器 Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 自2020年1月31日起,微软将不再支持其Azure容器服务(ACS)。对于Kubernetes用户来说,微软的前进方向是Azure Kubernetes Service(AKS)。

 微软将于2020年1月停止支持Azure容器服务

上周,微软的高管们透露,该公司将于2020年1月31日停止支持其Azure容器服务(ACS)。 ACS正在被微软的Azure Kubernetes Services(AKS)取代,后者是该公司在2017年推出的一项服务。

自2017年初以来,微软用于开发、部署和维护容器的ACS已经支持Kubernetes——一种开源容器编排标准。

由于Kubernetes的成功,微软在2017年秋季增加了一个专门的Kubernetes容器服务——AKS。在微软推出AKS时,该公司的高管们表示他们计划继续提供最初于2015年推出的ACS。但是,2018年3月,微软的高管们表示他们会在某个时候放弃ACS,但没有提供具体日期。

12月5日,微软的官员们在博客文章中表示,自2020年1月31日起,ACS将不再受支持。从那天起,所有ACS应用程序编程接口(API)都将被阻止。用户将无法再创建新群集,也无法更新或扩展现有群集。他们将能够列出并删除现有的集群。

微软对现有ACS用户的建议是,如果他们使用Kubernetes的话,就迁移到AKS或ask-engine开源项目。如果他们将ACS与Docker一起使用,微软建议迁移到基本或标准/高级Docker Enterprise Edition for Azure解决方案模板。如果他们将ACS与DC/OS一起使用,该公司正在倡导用户迁移到Mesosphere DC / OS Enterprise或Mesosphere DC / OS开源解决方案模板。

上周,微软提供了AKS虚拟节点的公开预览,它汇集了Azure Container Instances基于容器的计算能力AKS提供的Kubernetes API。微软的官员们表示,这种组合为Kubernetes API带来了无服务器计算的优势。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章